Поклонники собрали 10 миллионов для группы ДДТ. Что произошло?

Легендарный коллектив продолжит существовать благодаря фанатам

img

64-летний Юрий Шевчук обратился к подписчикам в [censored] и анонсировал скорый выход нового альбома. Лонглпей группы ДДТ выйдет на цифровых площадках уже 28 октября, однако для реализации этого музыкантам необходимы средства.

Юрий попросил фанатов помочь и объявил сбор средств на краудфандинг-платформе. По словам артиста, в прошлом году из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса коллектив сыграл всего один концерт, а в этом — дал четыре выступления.

«Я всегда считал, что надо помогать самым слабым, неимущим, больным людям, и не обращался за поддержкой. Но в данный момент ситуация очень тяжелая. Не буду врать»

Уже спустя двое суток преданные поклонники ДДТ смогли собрать для группы 10 миллионов рублей. В компании по сбору средств приняли участие больше 4 тысяч человек, а сама она продлится еще три месяца. Все, кто отправил деньги для этого проекта смогут получить цифровую версию нового альбома за неделю до его официального выхода.

«В связи с переносом и отменами концертов в последнее время, было принято решение запустить проект издания нового альбома группы на платформе. И Юрий Шевчук, и все музыканты большого коллектива «ДДТ» очень надеются, что этот опыт будет успешным. У группы большие творческие планы, впереди продолжение записи и сведения второй части новых треков, идет работа над созданием нескольких клипов группы, и многое, многое другое»

Фото: @ddt_band

комментарии
всего {{ count }}