Похороны Юрия Шатунова: тысячи людей и белых роз

Как проходило прощание с певцом

img

Сегодня состоялось прощание с экс-солистом «Ласкового мая» Юрием Шатуновым. Церемония проходила на Троекуровском кладбище и, по словам очевидцев, на ней присутствовало больше 14 тысяч человек.

В Москве были раскуплены все розы белого цвета — ведь именно «Белые розы» стали той песней, которая прославила солиста и группу, в которой он пел, на всей территории постсоветского пространства.

Траурные венки прибывали со всех уголков России. Один из поклонников не смог приехать на похороны, поэтому прислал целый грузовик букетов с розами — их раздавали всем желающим.

Церемонию прощания пришлось продлить на четыре часа, чтобы все, кто хотел отдать последнюю дань уважения артисту, могли попрощаться с ним. Люди стояли на жаре и некоторым даже становилось плохо из-за многочасового ожидания, но они терпели до последнего. Такую любовь к артисту редко встретишь в наше время.

На похоронах возле гроба стояла тульская гармонь, которая была любимым инструментом Юрия. Он повсюду возил ее с собой.

Один из фанатов тоже пришел со своим музыкальным инструментом и исполнил на нем «Белые розы».

На Троекуровском кладбище будет захоронен не весь прах Шатунова. Часть его, по словам Аркадия Кудряшова, представителя артиста, будет развеяна в Германии — там Юрий долгое время жил. Вероятнее всего, это произойдет в Баварии, на озере в лесу, где музыкант любил рыбачить. Рыбалка была самым любимым хобби артиста.

 

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}