Похороны Елизаветы II уступили по рейтингам принцессе Диане

Бывшую супругу принца Чарльза похоронили в сентябре 1997 года

img

Состоявшиеся в понедельник торжественные похороны ушедшей из жизни 8 сентября королевы Елизаветы II вызвали гораздо меньший интерес телезрителей по сравнению с похоронами ее бывшей невестки леди Дианы Спенсер, погибшей в автокатастрофе в 1997 году, сообщает портал TMZ. Это касается как самой Великобритании, так и США.

Так, в Соединенных Штатах за похоронами королевы наблюдали всего 11,4 миллиона зрителей, в то время как за последним путем леди Ди - 33,2 миллиона.

В Великобритании недавняя церемония тоже привлекла меньшую аудиторию - 27 миллионов против 32 миллионов четверть века назад.

Впрочем, портал сообщает, что в числе зрителей не учитывались пользователи стриминговых платформ, которые могли смотреть за похоронами королевы онлайн. Помио этого, гибель Дианы в 1997 году была воспринята публикой как гораздо более внезапное и трагическое событие, чем смерть королевы, которая ушла из жизни в возрасте 96 лет.

Также отмечается. что в США королевские похороны уступили в популярности и свадьбам принцев Уильяма и Гарри, за которыми наблюдали соответственно 29,2 и 22,7 миллионов телезрителей.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}