Похититель бульдогов Леди Гаги приговорен к 21 году тюрьмы

Инцидент со стрельбой произошел в феврале прошлого года

img

Суд в Лос-Анджелесе приговорил к 21 году тюремного заключения Джеймса Говарда Джексона, одного из членов банды, похитившей в прошлом году двух бульдогов певицы Леди Гаги и ранивших в процессе ограбления помощника звезды Райана Фишера, выгуливавшего собак. Об этом сообщает New York Post.

Преступление было совершено в Голливуде утром 24 февраля 2021 года. Банда, состоявшая из Джексона и двух его друзей и промышлявшая похищением дорогих собак, заметила на улице помощника Леди Гаги, который выгуливал трех ее породистых бульдогов - Азию, Коджи и Густава. Злоумышленники напали на Фишера, прострелив ему в ходе схватки грудь, и увезли двух их трех собак в неизвестном направлении.

Певица, которая находилась в этот момент на съемках в Риме, объявила за возвращение бульдогов награду в $500 тысяч. Фишер, к счастью, поправился, хотя в результате ранения лишился одного легкого. 

Через некоторое время с исполнительницей связалась женщина, якобы нашедшая бульдогов привязанными на улице, и потребовала вознаграждение. Полиция выяснила, что она была сообщницей преступников, и быстро задержала всю шайку.

Однако в ожидании суда 20-летнего Джексона случайно освободили из-под стражи из-за бюрократической ошибки, после чего тот сразу скрылся и был вновь задержан лишь через несколько месяцев. Именно Джексона в итоге признали виновным в попытке убийства Фишера, в то время как его подельники уже были приговорены в этом году к менее длительным срокам заключения.

Фото: соцсети леди Гаги

комментарии
всего {{ count }}