Подруга Жанны Фриске растрогала поклонников воспоминаниями о певице

Писательница Екатерина Штерн показала архивный кадр с артисткой в честь ее дня рождения

img

Жанна Фриске долго боролась с раком мозга, но после непродолжительной ремиссии скончалась. Спустя пять лет многие поклонники все еще считают, что причиной возникновения болезни стала процедура ЭКО, благодаря которой у певицы родился сын Платон от гражданского мужа Дмитрия Шепелева. 

8 июля, Фриске могло бы исполниться 46 лет. В этот день близкие и друзья артистки вспоминали ее и публиковали редкие снимки. Писательница и подруга Жанны Екатерина Штерн показала в Instagram кадр, который подписчики еще не видели. На фото экс-солистка группы «Блестящие» вместе с Катей запечатлена в ресторане во время празднования своего дня рождения в Геленджике. 

Катя дополнила публикацию рассказом о том, какой была Фриске. Слова блогера растрогали фанатов артистки до слез. По мнению Штерн, Жанна никогда не пиарилась за счет подробностей личной жизни. Если бы она была жива, то тщатеьно скрывала бы свою семью и обрегала сына от внимания общественности. 

«Если бы Жанна была рядом, ее бы не волновали охваты в Инстаграм. Она бы не уходила от мужа для хайпа, не устраивала бы гивов для поднятия вовлечённости и не рекламировала бы прокладки/маски для активно/пассивного дохода... Всё это глупо и смешно если примерять эти термины к ней»

Катя вспомнила, как однажды Жанна зарегистрировалась в социальной сети «Одноклассники», но подписчики не верили, что с ними общается реальная звезда. Девушка предположила, что с Instagram история могла повториться, но певица не стремилась бы к популярности в Сети, ведь она ценила живое общение и искренность в людях. 

«Вот думаю, как бы смеялись вместе над инстаграмным фейком и над тем, что люди вытворяют ради фиктивной жизни, чем жертвуют и чем довольствуются, в погоне за мнимым счастьем. Наверное так бы было. Потому что она была очень настоящей»

В завершении своей истории о Жанне Катя добавила, что старается учить своих клиентов и близких тем правилам жизни, которые соблюдала Фриске. Штерн знала ее как честного человека, который не гнался за лайками и признанием неизвестных ей людей: 

«Мысли были чистые у нашей Жанны. Никому не желала плохого, никого не обсуждала. Просто жила по своим правилам. Сама себе их придумывала и сама выполняла, живя на 100% своей, а не чужой жизнью»

Фото: @katia_stern_, @friskefan

комментарии
всего {{ count }}