Почему новый фильм Марго Робби и Брэда Питта валится в прокате

Кассовые сборы исторической картины «Вавилон» не впечатляют

img

23 декабря в Северной Америке состоялась премьера фильма «Вавилон», новой работы Дэмьена Шазелла, режиссёра оскароносной картины «Ла-Ла Ленд». В фильме бюджетом в $100 миллионов рассказывается о первых десятилетиях киноиндустрии США, в частности, об эпохе перехода с немого кино на звуковое, а главные роли в нем сыграли такие звезды, как Брэд Питт, Тоби Магуайр и Марго Робби.

Эксперты пожимают плечами - за первый уикэнд, который традиционно является для блокбастеров одним из самых кассовых, картина смогла собрать в США и Канаде всего около $5 миллионов. При этом, чтобы полностью окупиться, фильму надо в общей сложности добиться сборов в размере $250 миллионов.

Среди причин столь ужасного выступления называют принесший обильные снегопады на Восточном побережье США антициклон, из-за которого потенциальные зрители предпочли остаться дома, конкуренцию со стороны дебютировавшего чуть раньше, но еще вовсю идущего в кинотеатрах блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды», а также изначально прохладные отзывы кинокритиков о фильме.

Интересно, что это уже вторая провальная картина подряд с участием Марго Робби. Как мы уже сообщали, до этого весьма скромно по сборам выступила детективная комедия «Амстердам», где вместе с австралийской звездой снялись Кристиан Бэйл, Джон Дэвид Вашингтон, Тейлор Свифт, Роберт Де Ниро, Аня Тейлор-Джой и другие. Бюджет фильма составил $80 миллионов, а вот сборы по всему миру к настоящему моменту чуть немногим превысили $30 миллионов.

Фото: х/ф «Вавилон», реж. Дэмьен Шазелл, 2022 год

комментарии
всего {{ count }}