Почему королевская семья боится выхода мемуаров принца Гарри

Принц обещает вытащить на свет много грязного белья Виндзоров

img

Королевскую семью Великобритании очень нервирует предстоящий выход книги воспоминаний младшего сына нового монарха принца Гарри, сообщает Page Six.

Портал цитирует биографа Виндзоров историка Тома Бауэра, который назвал книгу Гарри "бомбой с часовым механизмом".

Ранее многие эксперты предполагали, что в связи с кончиной месяц назад королевы Елизаветы II Гарри захочет несколько сбавить критический тон своих будущих мемуаров и не отзываться резко о своем отце Чарльзе, его супруге Камилле, а также своем брате Уильяме и его жене Кейт.

Однако, по мнению Бауэра, этого не произойдет, поскольку любые изменения в тексте книги в сторону сглаживания конфликтов будут означать потери в продажах.

Изначально мемуары Гарри планировалось опубликовать в ноябре, однако в связи с кончиной королевы их выпуск перенесли на следующий год, ориентировочно на вторую половину весны.

В книгу теперь попадут и эпизоды, связанные с участием герцога и герцогини Сассекских в похоронах королевы и все дополнительные обиды, которые они претерпели от родственников в этой связи. Все это, как считает Бауэр, только добавит книге яда.

Эксперты полагают, что от содержания книги, а также документального фильма, которые готовят Гарри и Меган Маркл, будет зависеть решение короля Карла III о том, давать ли детям Сассексов, Арчи и Лиллибет, официальные титулы принца и принцессы. По законам, установленым королем Георгом V в 1917 году, внуки монарха имеют право на такие титулы. При этом Гарри и Меган официально отказались от выполнения функций членов королевской семьи еще несколько лет назад.

Фото: АР

комментарии
всего {{ count }}