Почему Боно ненавидит песни U2

А также свой голос и даже название группы

img

Культовая ирландская рок-группа U2 в ноябре прошлого года отметила 30-летие одного из самых удачных альбомов «Achtung Baby». Лонгплей до сих пор считают одним из самых успешных за всю историю существования коллектива.

Кроме того, интерес поклонников к группе не исчез даже спустя десятилетия. До сих пор треки U2 звучат по радио, становятся саундтреками к фильмам и проигрываются в сериалах. Вот только творчество U2 никогда не нравилось солисту коллектива, 61-летнему Боно.

Кроме того, его раздражает название группы, тексты большинства песен, которые он сам же и написал, а также – собственный голос. Неожиданное признание Боно сделал в разговоре с ведущими подкаста «Awards Chatter».

«Правда не люблю название U2. Видимо, у меня до последнего была какая-то дислексия. Я не понимал даже, что The Beatles — это тоже плохой каламбур. Мы себе это представляли как название самолета-разведчика или подлодки — а оказалось, что все остальные слышали в этом поддакивание – "ты тоже". Но нет, я не люблю это название»

Боно заявил, что ему настолько не нравятся собственные песни, что он выключает радио каждый раз, когда там играет U2. Ему стыдно за свой голос «ирландского мачо», который звучит совершенно не так, как ему хотелось бы.

«U2 никогда не стеснялась самых сомнительных экспериментов. Возможно в этом и есть мое истинное место как творца — на самой грани стыда. Что касается текстов, то мне сейчас кажется, что в "Boy" и других альбомах есть некие задатки уникального и оригинального материала, который я просто забыл написать. А сейчас я перечитываю это и думаю: "Господи!"»

Фото: @u2

комментарии
всего {{ count }}