Победителей «Евровидения» Måneskin обвинили в плагиате

Очередной скандал в карьере рок-группы из Италии?

22 мая в Роттердаме объявили имя победителя ежегодного конкурса «Евровидение», и в этот раз заветный хрустальный микрофон забрали представители Италии. Рок-группа Måneskin неожиданно для многих заняла первое место с мятежным треком «Zittii E Buoni» («Тихие и послушные»).

На следующий день после финала разгорелся скандал, и солиста группы Дамиано Давида обвинили в употреблении запрещенных веществ. Якобы музыкант подозрительно наклонился над столом прямо во время оглашения результатов голосования, но на самом деле один из участников бэнда попросту разбил стакан и привлек внимание коллег.

Как только Дамиану удалось доказать свою непричастность к запрещенным веществам и сдать соответствующий тест, появился новый повод для обвинений Måneskin. Так, итальянская группа Anthony Laszlo заявила, что победители «Евровидения-2021» заимствовали у них гитарный рифф и фрагмент припева.

Коллектив из Италии обвиняет своих коллег в плагиате их песни «F.D.T.», которая вышла в 2015 году. По словам Клаудио Паджетти, фрагменты треков звучат идентично.

«Бесспорно, песни похожи, формально это не будет плагиатом, я не обсуждаю это, но тот, кто написал Zitti e Buoni, без сомнения знал "F.D.T." Две песни, такие похожие и даже с одними и теми же словами, используемыми "по чистой случайности"»

Участники Måneskin пока никак не комментировали эту информацию и не отвечали на обвинения в плагиате. Музыканты наслаждаются изменениями в их жизни, головокружительным успехом и победой на европейском телешоу.

Отметим, что их трек вошел в чарт Viral 50 стримингового сервиса Spotify. Итальянцы заняли четвертое место, а вот на первое смогли выйти представители Украины «Go_A», которые на конкурсе выступили с зажигательным синглом «SHUM».

Фото: @maneskinofficial

комментарии
всего {{ count }}