Питер Джексон хотел забыть о «Властелине колец» при помощи гипноза

Режиссер устал от роли создателя трилогии

img

Новозеландский режиссер Питер Джексон рассчитывал при помощи гипноза забыть о том, что он является создателем кинотрилогии «Властелин колец», с помощью гипноза. Об этом он сам раcсказал в интервью Hollywood Reporter.

По словам Джексона, он надеялся перестать помнить о своем участии в съемках картин, чтобы наконец посмотреть их как обычный поклонник творчества Толкиена и насладиться ими без спойлеров.

«Когда мы снимали фильмы по «Властелину колец», я всегда чувствовал, что я несчастный человек, который так и не увидел их как совершенно новый фильм. К моменту премьеры я был погружен в него уже пять или шесть лет. И для меня было большой трагедией то, что я не мог посмотреть фильмы как обычный зритель», - признался Джексон.

По словам режиссера, он обсуждал этот вопрос с известным британским гипнотизером Дерреном Брауном, и получил от него заверения, что такое возможно.

Трилогия «Властелин колец» собрала в мировом прокате более $3 миллиардов и получила в общей сложности десять премий «Оскар» в различных номинациях.

комментарии
всего {{ count }}