Певице Анастасии не хватило трудового стажа для пенсии

Пенсионный фонд преподнес исполнительнице неприятный сюрприз

img

Певице Анастасии Минцковской отказались подтвердить необходимый трудовой стаж для пенсионных выплат. Об этом сама артистка рассказала изданию Московский комсомолец.

По словам исполнительницы хитов «Я – королева золотого песка» и «Мамин крестик», достигнув летом возраста 57 лет, она обратилась за пенсией в одно из отделений Пенсионного фонда в Москве. К удивлению певицы, ей отказали, поскольку насчитали у Анастасии стаж в 10 лет и 9 месяцев при необходимых тринадцати годах.

Анастасия считает, что с ней обошлись несправедливо. Звезда настаивает, что стаж ее гораздо больше, однако подтвердить свои слова певица не может, так как несколько лет назад во время пожара у нее сгорела трудовая книжка. Теперь артистка намерена отстаивать свои права через суд.

«Мне не нравится вся эта история! Как же так? Меня, Анастасию, просто лишили пенсии! Как это так, я  сам не поняла! В таком шоке нахожусь — не передать словами! В шоке абсолютном. Считаю, что это просто какой-то бред. Анастасия, тридцать лет проработавшая в шоу-бинесе, осталась без пенсии!» - жалуется артистка.

По словам Анастасии, многие ее коллеги также остались без заслуженных пособий, однако называть конкретные имена звезда не стала.

Ранее мы сообщали, что пародист Александр Песков остался без заработков.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}