Певица DAASHA и солист Uma2rman ищут смысл в «Море ветра»

«Песня должна была выйти, и тут появилась DAASHA»

Солист группы Uma2rman Владимир Кристовский снял чувственный клип на трек «Море ветра» совместно с певицей лейбла Velvet Music Дашей Щербаковой. Девушка выступает под псевдонимом DAASHA, и она же стала режиссером музыкального видео.

По сюжету клипа музыканты бродят в поисках чего-то по заброшенному дому, серому туманному парку и пустым улицам. Они держат в руках прозрачные сферы, которые с каждым шагом теряют все больше и больше таинственной жидкости. Лишь встретившись друг с другом, главным героям удалось наполнить сферы и обрести то, что они так давно искали. Смысл видео характеризует заглавная фраза: «Чтобы по-настоящему наполниться, нужно полностью опустошиться».

DAASHA выступила режиссером клипа вместе с Тимофеем Сушиным — молодым видеомейкером и креатором, работавшим над предыдущими клипами певицы. Тим визуализировал ощущение бесконечного пространства, вдохновившись строчкой из припева «квадратные километры пустоты». Ощущая это, герои клипа на самом деле оказываются закрытыми в одной маленькой коробке среди сотен других таких же.

По словам Кристовского, дуэта с Дашей могло бы не быть. Он написал песню «Море ветра», чтобы предложить ее Земфире. Однако сотрудничество с артисткой не удалось:

«Я изначально эту песню послал Земфире. Она сказала, что классная песня и давай, надо будет записать. Вели переговоры, она предлагала где-то поменять аранжировку. А потом пропала с концами и перестала выходить на связь. Я ценю, что Земфира сказала, что песня классная и она готова была ее спеть. Но песня должна была выйти, и тут появилась Daasha. Она не только добавила текст, но и сразу предложила идею клипа. Мне это очень понравилось. Я не ожидал, что мы сможем снять клип своими силами. Даша и ее парень как оператор фактически сняли клип, равные которому мы снимали за огромные деньги»

Фото: @vova_kristovskiy

комментарии
всего {{ count }}