Песня Disney впервые за 30 лет возглавила чарт Billboard

И обошла хит Адель, который держался на вершине хит-парада 10 недель

В конце прошлого года на экраны вышел мультфильм «Энканто» производства Disney. Сюжет рассказывает о девочке Мирабель Мадригаль, которая единственная из своей семьи волшебников не обладает магическим даром. Однако именно ей предстоит спасти свои родных, когда им угрожает опасность.

Сразу несколько композиторов и музыкантов работали над саундтреками к мультфильму. Больше 40 песен звучат в картине, однако лишь одной из них удалось попасть в заявку на «Оскар» в номинации «Лучший саундтрек» а другому – стать самым популярным треком в чарте Billboard.

Так, создатели «Энканто» отправили на «Оскар» другую композицию всего за день до закрытия приема заявок. А вот сингл «We Don't Talk About Bruno» внезапно завирусился в TikTok лишь сейчас. И хотя ему никогда не стать «Лучшим саундтреком» по версии Премии Американской киноакадемии, он уже установил рекорд и обошел королеву чартов Адель.

Напомним, в конце 2021 года Адель впервые за последние несколько лет презентовала альбом «30», и заглавный трек пластинки «Easy on Me» оставался на первом месте чарта Billboard Hot 100 целых 10 недель.

После успеха в TikTok трек «We Don't Talk About Bruno» занял первое место в американском чарте, став первой песней Disney, которая возглавила Billboard за последние 30 лет. Ранее подобного успеха смог добиться лишь «A Whole New World» — саундтрек к мультфильму «Аладдин». К слову, композитор «We Don't Talk About Bruno» Лин-Мануэль Миранда много лет сотрудничает с Disney и Бродвеем, однако первенство в чарте для него также стало дебютным.

комментарии
всего {{ count }}