«Первый клип снимали на свои деньги»: солист группы «Звери» рассказал о начале карьеры

Роман Билык вспомнил, как его группе удалось заполучить внимание публики

img

В 2000 году музыкант Роман Билык и композитор Александр Войтинский создали группу «Звери», которая до сих успешно выпускает альбомы, гастролирует по России и радует поклонников своими хитами.

Вот только за последние 20 лет состав коллектива кардинально изменился, но единственным бессменным солистом все еще является Роман. В YouTube-шоу «Света вокруг света» артист вспомнил, как начиналась его карьера на сцене и почему ему пришлось снимать дебютный клип на собственные деньги.

Так, дебютное видео на трек «Для тебя», где Билык сыграл главную роль, помогло музыкантам привлечь внимание и будущих фанатов, и директоров популярных радиостанций.

«Потом многие начали узнавать, кто мы. А о нас информации никакой, мы из ниоткуда. Неизвестные ребята, которые вне шоу-бизнеса. Все интересовались, и Миша Козырев очень долго узнавал, кто это. Ему очень понравилась песня. Каким-то образом он нас нашел и предложил выступить на фестивале «Нашествие». Потом на радио наши песни взяли, и завертелось»

Много лет назад Роман и Александр и мечтать не могли о той славе, которая обрушилась на них в нулевые. Первый альбом «Голод» они записывали в подвале, играя на музыкальных инструментах, а некоторые партии писали в разных студиях звукозаписи.

В начале своей музыкальной карьеры Войтинский также увлекался режиссурой. Он и стал клипмейкером «Для тебя», а на съемку видео были потрачены личные деньги артистов. Роман признался, что во время работы над роликом у них возникли сложности из-за использования оружия.

«Мы снимали на пленку, тогда не было цифры еще. Сейчас это все, конечно, смотрится по-другому. И снимали, где Военторг был бывший. Там, по сценарию автоматчики стреляют по витринам. И у нас там стоял наряд "ОМОН" с автоматами, и они холостыми фигачили в витрину. Но звук-то настоящий, очень громкий. И к нам тут же приехали дяди. Они подходят к полицейским: "Почему вы стреляете в центре Москвы?" А там бой идет жестокий, дым стоит от пороха»

Фото: @zveri_official

комментарии
всего {{ count }}