«Первый айдол»: Баз Лурман рассказал о влиянии Элвиса Пресли на K-pop

Режиссер байопика о певце считает, что Элвис тесно связан с корейской культурой

Австралийский кинорежиссер Баз Лурман, недавно снявший фильм о жизни Элвиса Пресли, рассказал, что певец оказал непосредственное влияние на корейскую культуру, и, в частности, на ее современную музыкальную разновидность, известную как K-pop, сообщает NME.

Об этом Лурман поведал в интервью одной из южнокорейских радиостанций. По мнению режиссера, рок-н-ролл пришел в Корею в первой половине 50-х годов вместе с американскими военными, и это отразилось на местной культуре.

Во время другого мероприятия для СМИ Лурман заявил, что считает Элвиса «первым айдолом», то есть артистом, поклонение которому приняло массовый характер. При этом, по словам режиссера, «бизнес важен, но главнее всего душа исполнителя».

Режиссер, в чьем багаже есть такие блокбастеры, как «Ромео&Джульетта» и «Мулен Руж», также сообщил, что работает над совместным музыкальным проектом с иконами K-pop, однако не стал делиться какими-то подробными деталями. Впрочем, фанаты подозревают, что этими артистами могут оказаться G-Dragon из группы Big Bang или Лиза из группы BLACKPINK - оба исполнителя выкладывали на днях в соцсети фотографии с Лурманом.

Ранее мы сообщали, что айдолы из BTS выпустили новую игру.

комментарии
всего {{ count }}