«Чай вдвоём» пригласили сниматься в продолжении саги «Звёздные войны»

Влад Топалов впервые рассказал о первой любви, ненависти к Лазареву и разводе родителей
10 февраля 2024, 18:34

Влад Топалов впервые рассказал о первой любви, ненависти к Лазареву и разводе родителей

Манипуляция и шантаж подростка, адская школа в Англии, вина отца в развале Smash!!

Влад Топалов впервые рассказал о первой любви, ненависти к Лазареву и разводе родителей

Влад Топалов дал большое интервью врачу-психиатру Василию Шурову. В беседе он раскрыл тайны, о которых до сих пор не рассказывал и которые стали причиной его детских травм.

 

Интернат: побег из ада

В 90-х годах родители Влада отправили его и младшую дочь Алину на учебу в Англию. Мальчику на тот момент было всего 8 лет, и он совершенно не знал языка, как и его пятилетняя сестра.

Детей определили в разные интернаты: у них даже не было возможности встретиться, поскольку учебные заведения были закрытого типа. По описанию Топалова, интернат напоминал сказочный Хогвардс — он стоял в сельской местности, в глуши, на холме, а директор носил мантию и шапочку с помпоном.

Влад говорит: «У меня были истерики. Я смирился с тем, что мне плохо, и просто рыдал. Я 24 часа в сутки плакал — на уроках, в спальне ночью». С тех пор он не может летать один — его может стошнить, он злится, чувствует себя растерянным. Ведь после каникул их с сестрой отправляли в город Лидс на учебу.

Однажды будущая звезда понял, что может сбежать из школы, и стал составлять план. Он решил доехать автостопом до «тетушки»-опекуна, которая оплатила бы ему поездку домой.

«У меня появился смысл жизни. Я сам нарисовал школу и дом директора, который тоже выходил к воротам. В Англии очень любят гулять, и у нас были три прогулки в день, и директор тоже выходил гулять. Я записывал несколько недель, когда у меня будет окошко, в которое я могу проскользнуть через ворота и сбежать», — вспоминает Влад в беседе с психиатром.

В итоге он осуществил задуманное, причем не один, а с другом. Когда они добрались до дороги, им встретился автомобиль. Однако, поскольку воспитанники интерната носили очень яркую форму, а в машине ехала учительница из этой «адской школы», беглецов вернули назад.

Новая школа: первая любовь и возвращение на родину

Через три года учебы Топалова перевели в среднюю школу — это уже было другое учебное заведение. Первоначально над ним издевались, поскольку он был новеньким и попал в уже сплоченный коллектив. Но он пошел в команду по регби, что добавило ему авторитета в глазах сверстников.

Тогда же с Владом случилась первая любовь — ее звали Джосси — и первые страдания, поскольку девочка отказалась гулять с ним за ручку. «Это был удар», — говорит артист.

А затем мама будущей звезды поняла, что ее дети отстают от российской программы. В шестом классе наши дети уже знали синусы, косинусы, а в Англии к этому времени лишь дошли до дробей.

«Они не разбирают грамматику, времена глаголов. Вернулся — начался второй ад, потому что по всем предметам был кол», — откровенничает музыкант. Когда надо было писать диктанты, он думал по-английски как правильно записывать русские слова.

Мальчик настолько не успевал за сверстниками в учебе, что даже в 11 классе, когда приходил на контрольную по математике, учительница говорила: «Топалов, я тебе уже поставила 2, иди гулять».

К слову, единственный предмет, который ему давался легко, была литература. Однако звезда признается, что сечас он не испытывает непреодолимой тяги к книгам, и объясняет психологу: «Ненавижу читать, потому что заставлял папа: "Надо читать, потому что будешь дибилом"».

Манипуляция родителями после их развода

Своих родителей Топалов описывает как классическую советскую патриархальную семью. Отец — военный, глава и добытчик, а мама — домохозяйка, которая полностью посвятила себя детям и быту.

Развод родителей произошел, когда Владу было 15 лет. Они много ругались, поэтому музыкант сейчас вспоминает их расставание не как депрессивный и тяжелый период: «Когда решили не жить вместе, почувствовал глубочайшее облегчение».

К слову, тогда подросток решил, что это очень даже удобно: он нашел способ, как манипулировать взрослыми, шантажируя их тем, что уедет к другому родителю.

«Я сошел с ума»

Когда Сергей Лазарев и Влад Топалов «переросли» детский ансамбль «Непоседы», где6 начинали вместе свой творческий путь, а перед их глазами был опыт мегапогпулярной группы «Тату», они решили организовать свой дуэт. Поначалу у него не было названия, но потом они стали именовать себя группой Smash!!

Ими заинтересовалась компания Universal Music Russia, которая стала заниматься их продвижением. Так дуэт стал первой бойз-группой после «Ласкового мая», однако по умению петь Лазарев и Топалов превосходили их на порядок.

Со временем Влад получил «звездную болезнь» «сошел с ума, по словам самого артиста. Пока парни дружили, их коллектив пользовался популярностью, но затем начались ссоры, и группа развалилась. Топалов признается: «Мы друг друга ненавидели».

По мнению музыканта, немаловажную роль в развале Smash!! сыграл отец, который «включал папу, а не был просто менеджером». И это тоже стало утомлять уже подросших и желающих чувствовать себя самостоятельными взрослыми солистов.

Сергей Лазарев ушел в ведущие, окончив Школу-студию МХАТ, плюс он продолжал работать с Universal Music Russia. А Влад перенес операцию — ему удалили кисту на голосовых связках, потом попал в зависимость от запрещенных веществ, вылечился, и теперь развивает актерскую карьеру, играя в антрепризных спектаклях, а также участвует в различных шоу.

Фото: ТАСС

Возраст ни при чем: вот кто мешает Григорию Лепсу жениться на 18-летней невесте

Возраст ни при чем: вот кто мешает Григорию Лепсу жениться на 18-летней  невесте