Пьера Нарцисса похоронили спустя месяц после смерти

Сроки затянулись из-за разногласий между вдовой и матерью певца

img

21 июня текущего года камерунский исполнитель, прославившийся песней «Шоколадный заяц», скончался после операции на почках. Прощание с 45-летним Пьером Нарциссом в Москве состоялось спустя три дня, но сами похороны были перенесены.

Дело в том, что между Валерией Калачевой — вдовой исполнителя — и его матерью возникли споры о том, где должно покоиться тело усопшего. Безусловно, самой Валерии было удобно, чтобы могила певца была поблизости, чтобы можно было за ней ухаживать и навещать ее в памятные даты.

Однако мать артиста была против — она хотела, чтобы сын был похоронен на родине, в камерунской деревне Бонаматеке. Тело забальзамировали и отправили в Африку. Похороны прошли по христианскому обычаю — вдова опубликовала в своем аккаунте два поста, посвященных церемонии прощания родных и соотечественников Пьера. Она написала:

Мой Дио Мукуту Пьер Нарцисс Лорензо Наполи де Суза объединивший народы и страны в дружбе, музыке и любви был предан земле. Оплакан тёплыми слезами родных людей и народов разных стран. Оставив золотые корни в России, Камеруне и Франции он внес большой вклад в этот мир.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}