Отреставрированная комедия «Ширли-Мырли» вышла в новый кинопрокат

Культовый фильм Владимира Меньшова покажут в формате 4К

img

Сегодня в отечественнй кинопрокат под эгидой телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» повторно вышла снятая в 1994 году знаменитая авантюрная комедия-фарс Владимира Меньшова «Ширли-Мырли». Фильм был восстановлен в формате 4К и наиболее приближен к режиссерской версии, сообщает Газета.ru.

Владимир Меньшов снимал картину после восьмилетней паузы в режиссерской деятельности. В числе исполнителей ролей отметилось большое количество известных актеров, поскольку таким образом Меньшов решил помочь им финансово в тяжелую постперестроечную эпоху: киностудия выделила обладателю «Оскара» солидный бюджет на съемки и не вмешивалась в его работу.

На главную роль в фильме при этом он пригласил мало кому тогда известного Валерия Гаркалина - в ту пору одного из актеров Театра Сатиры. Гаркалин, как и супруга Меньшова Вера Алентова, сыграл в фильме сразу несколько разных персонажей. Компьютерная графика в фильме не применялась, использовались комбинированые съемки или дублеры.

Надо сказать, что после выхода фильм был достаточно холодно воспринят критикой, однако стал одним из самых любимых для огромного количества кинозрителей.

Ранее мы сообщали, что в повторный прокат вышла еще одна комедия Владимира Меньшова - «Любовь и голуби».

Фото: Мосфильм. Золотая коллекция

комментарии
всего {{ count }}