Отец Юлии Началовой поделился воспоминаниями о дочери в годовщину ее смерти

Родители певицы выпустили книгу «Юлия Началова. Письма отца к дочери»

img

16 марта 2019 года не стало Юлии Началовой. После неудачной операции по увеличению груди в 2007 году у певицы развилась подагра. Кроме того, артистка страдала сахарным диабетом. Последние месяцы жизни у Юлии не заживала рана на ноге. В итоге в организм попала инфекция, Началова оказалась в больнице с гангреной, высоким сахаром и осложнением подагры.

Медикам пришлось ампутировать Началовой ногу, но ослабленный организм артистки не выдержал операции. У Началовой начался отек легких и мозга. Певица погибла, не приходя в сознание.

В годовщину смерти Юлии ее родители выпустили книгу «Юлия Началова. Письма отца к дочери». Виктор Васильевич и Таисия Николаевна опубликовали редкие фото певицы, вспомнили самые сложные моменты, которые переживали во время ее лечения, а также рассказали о воспитании единственной внучки, 13-летней Веры. Началова родила дочь от футболиста Евгения Алдонина.

В книге отец Началовой обращается к ней, будто она все еще жива. По его словам, он не мог поверить в слова врача о смерти певицы. За несколько часов до ее гибели он уехал из больницы домой, чтобы отдохнуть. 

«Юля, в 16:30 забормотал мой телефон, я увидел на экране слово „Врач“. Ничего не подозревая, ответил на вызов, хотя сердце дрогнуло в дурном предчувствии. „Всё. Всё. Ничего не смогли поделать“, — услышал я глухой голос доктора. Откуда голос? С другой планеты? Мне казалось, что я кричу в трубку, но на самом деле я не мог вымолвить ни слова»

Справиться с горем родителям Началовой помогла внучка Вера. «Московский Комсомолец» опубликовал фрагменты из книги, в которой Вкитор Васильевич написал, что девочка держалась лучше любого взрослого. Девочка старалась не плакать, чтобы не расстраивать семью. 

«Вера здесь же, в этой сутолоке, она никуда не хочет уезжать. Твоя дочка не плачет, чтобы не расстраивать нас. И приходится сжимать душу в кулак. И молчать, чтобы не напугать нашу внучку. Вера – это ниточка, которая привязывает нас к жизни, уходящей из-под ног»

Также память Юлии почтила Ангелина Миончинская, дочь певицы Ларисы Долиной — крестной мамы Веры. Ангелина опубликовала в Instagram редкие фото из книги, на которых Началова позирует с коллегами по сцене. 

 «Мы скучаем и любим тебя. Невозможно принять, что тебя нет. Ты есть. И всегда будешь, родная»

Читайте также: «Год без Юлии Началовой: звездный путь певицы в клипах»

Фото: @julianachalova, @dolinalina

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00