Уставшая от безденежья Лолита захотела стать садовником

От Сальмы Хайек до Любови Аксеновой: звезды, которые сыграли свадьбу 14 февраля
14 февраля 2024, 16:00

От Сальмы Хайек до Любови Аксеновой: звезды, которые сыграли свадьбу 14 февраля

Помог ли Святой Валентин им создать крепкую семью?

От Сальмы Хайек до Любови Аксеновой: звезды, которые сыграли свадьбу 14 февраля

Многие хотят удивить вторую половинку 14 февраля: своими руками делают валентинки, придумывают милые признания, покупают дорогие подарки. Но что может быть романтичнее, чем сыграть свадьбу в День всех влюбленных? Рассказываем, кто из звезд связал себя узами брака в этот день и удалось ли им сохранить отношения на долгие годы.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Сальма Хайек познакомилась с французским миллиардером Франсуа-Анри Пино в Венеции в 2006 году. Их роман был бурным и стремительным. Спустя год у пары родилась дочь Валентина Палома. Через пару месяцев в отношениях Сальмы и Франсуа-Анри наступил кризис, и они приняли решение расстаться. Бизнесмен вернулся к своей экс-возлюбленной, супермодели Линде Евангелисте.

Однако спустя несколько месяцев звезда «Фриды» воссоединилась с миллиардером. 14 февраля 2009 года Сальма и Франсуа-Анри сыграли свадьбу в Париже. Во время церемонии актриса произносила клятву на французском языке. В апреле супруги устроили вторую церемонию в оперном театре Венеции, где все звездные гости носили карнавальные маски.

Серьезным испытанием для брака звезд стало известие о том, что у Линды Евангелисты есть ребенок от Пино. Бизнесмен ушел от модели, как только узнал о ее беременности. В 2012 году они судились из-за алиментов на ребенка. Тем не менее сейчас у Сальмы дружеские отношения и с Линдой, и с пасынком.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино

Дмитрий и Татьяна Дюжевы

Актер Дмитрий Дюжев познакомился с будущей супругой Татьяной в 2006 году на концерте Мадонны в Москве. Однако добиться сердца девушки у него получилось не сразу. По словам Дюжева, Татьяна долго не отвечала ему взаимностью, опасаясь ветрености, присущей, по ее мнению, представителям творческих профессий.

С течением времени звезде «Бригады» все же удалось добиться благосклонности избранницы. Актер сначала пригласил Татьяну на отдых в ОАЭ, а 31 декабря 2007 года сделал ей предложение руки и сердца.

Возлюбленные сыграли свадьбу в следующем году в День всех влюбленных. Бракосочетание прошло в московском Грибоедовском ЗАГСе. С тех пор Дмитрий и Татьяна живут душа в душу, у них появились на свет двое детей – сыновья Иван и Дмитрий.

Дмитрий и Татьяна Дюжевы

Любовь и Павел Аксеновы

Любовь Аксенова счастлива в браке с продюсером Павлом Аксеновым с 2013 года. Актриса считается одной из самых скрытных российских знаменитостей, она не любит афишировать детали личной жизни. Однако 14 февраля 2020 года Любовь написала откровенный пост в соцсетях, в котором рассказала о том, что они с Павлом решили сыграть свадьбу во второй раз.

«Паша сделал мне второе предложение сразу после того, как мы вышли из дворца бракосочетания много лет назад. И вот, пришло время нам еще раз пройти обряд. Только теперь по своим правилам», – поделилась Аксенова. 

Торжество прошло в индийской деревне Анджуне. Для праздника влюбленные выделили целых четыре дня. «Описать словами все происходящее в период свадьбы невозможно. Наверное, это одно из самых увлекательных и незабываемых явлений в моей жизни. Четыре дня постоянного присутствия в настоящем моменте, наполненном любовью, гармонией, теплом, творчеством, свободой, счастьем, принятием и светом», – призналась кинозвезда. Вместо традиционного белого платья Аксенова отдала предпочтение серебристому топу и длинной юбке-кольчуге.

«То, что я сказала тебе тогда, я готова повторять каждый день. Время летит, а мы продолжаем жить так, словно познакомились только вчера», – трогательно обратилась актриса к мужу.

Любовь и Павел Аксеновы

Леди Гага и Тейлор Кинни

Известно, что Леди Гага и актер Тейлор Кинни познакомились в 2011-м на съемках клипа артистки на песню «You and I». Их роман начался спустя несколько месяцев. Позже пара рассталась в 2012 году, но быстро возобновила отношения.

В 2015 году певица согласилась стать женой Тейлора. Пара обручилась в День святого Валентина. Избранник поп-звезды вручил ей кольцо с бриллиантом в виде сердца за полмиллиона долларов. После торжественной церемонии возлюбленные отправились праздновать в ресторан семьи певицы Joanne Trattoria на Манхэттене.

Однако брак Гаги и Кинни не продержался долго – чувства быстро остыли и уже через год пара разошлась. Расставание оказалось очень болезненным для певицы. «Мы с Тейлором много ссорились, и чаша моего терпения переполнилась. А в отношениях нужно понимать друг друга и двигаться в одном направлении», – рассказывала Гага в интервью, не сдерживая слез.

Леди Гага и Тейлор Кинни

Шэрон Стоун и Фил Бронштейн

После развода со сценаристом и продюсером Майклом Гринбургом Шэрон Стоун долгое время не решалась на новый брак. В 1997 году звезда «Основного инстинкта» познакомилась с редактором Филом Бронштейном. Актриса признавалась, что это не была любовь с первого взгляда. Однако ее мнение о мужчине вскоре изменилось, и уже в 1998 году состоялась их свадьба.

В День всех влюбленных пара пригласила друзей в особняк Шэрон в Лос-Анджелесе. Избранники решили сделать сюрприз гостям. Лишь на месте собравшиеся узнали, что пришли не на обычную вечеринку, а на свадьбу.

Спустя два года Стоун и Бронштейн усыновили ребенка, так как несколько беременностей кинозвезды закончились выкидышами. Многочисленные трудности разобщили избранников. В 2004 году их брак распался. Уже будучи свободной женщиной, Шэрон усыновила еще двух мальчиков. После болезненного расставания с редактором у нее были романы, но замуж она больше так и не вышла.

Шэрон Стоун и Фил Бронштейн

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

О помолвке звезды сериала «Шерлок» Бенедикта Камбербэтча и актрисы Софи Хантер стало известно в 2014 году. До этого они на протяжении пяти лет общались просто как коллеги и хорошие знакомые, а познакомились на съемочной площадке.

Венчание звезд состоялась 14 февраля 2015 года в средневековой церкви Петра и Павла на британском острове Уайт. Само торжество проходило рядом, в поместье Моттистоун – его владельцами в прошлом были родственники Хантер. На момент бракосочетания возлюбленная актера находилась уже на пятом месяце беременности. В июне у пары родился сын Кристофер. Второй сын Хэл появился на свет в 2017 году, а третий Финн – в 2019-м.

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Памела Андерсон и Томми Ли

В 1995 году в День святого Валентина Памела Андерсон вышла замуж за Томми Ли – барабанщика группы Mötley Crüe. Связать себя узами брака возлюбленные решили уже на четвертый день после знакомства.

«Он был любовью всей моей жизни. Но наши отношения начались слишком дико и безумно – это было слишком для нас обоих. Это была настоящая любовь с первого взгляда», – рассказывала Андерсон.

Свадьба звезды «Спасателей Малибу» прошла на пляже: невеста выбрала белый купальник, жених – плавки такого же цвета.

У пары появились на свет двое сыновей – Брэндон и Дилан. Однако даже общие дети не спасли отношения Памелы и Томми. Уже в 1998 году они приняли решение о разводе. Известно, что у супругов были сложные отношения, они часто ссорились.

«Мы смогли найти общий язык ради воспитания детей. Он очень меня поддерживает, и я очень рада, что мы в таких хороших отношениях», – говорила Андерсон о бывшем супруге.

Памела Андерсон и Томми Ли

Томми Ли и Бриттани Фурлан

Томми Ли посчитал 14 февраля идеальным днем, чтобы признаться в любви новой возлюбленной – актрисе и популярному блогеру Бриттани Фурлан. В 2018 году музыкант сделал ей предложение. Ровно через год, в День всех влюбленных, избранники сыграли свадьбу.

«Мы поженились! Мистер и миссис Ли! Ура!», – написали молодожены в соцсетях.

Многие поклонники не поверили в серьезность намерений звезд, ведь актриса младше барабанщика на 24 года. Однако возлюбленных этот факт нисколько не смущает, супруги и по сей день счастливы в браке.

Томми Ли и Бриттани Фурлан

Адриана Лима и Марко Ярич

Модель Victoria's Secret Адриана Лима и баскетболист NBA Марко Ярич познакомились на одной из вечеринок в Лос-Анджелесе. Возлюбленные сыграли тайную свадьбу 14 февраля 2009 года.

У пары появились на свет две дочери: Валентина и Сиенна. Несложно догадаться, что имя старшей они дали в честь того самого святого Валентина.

К сожалению, счастье звездной пары продлилось недолго – спустя пять лет Лима и Ярич объявили о расставании.

«После долгого и тщательного обсуждения мы решили развестись. Мы счастливы быть родителями двух потрясающих дочерей, которых мы продолжим воспитывать вместе. Мы будем очень признательны, если вы будете уважать частную жизнь нашей семьи в это время, когда мы готовы начать в ней новую главу», — рассказала модель.

Адриана Лима и Марко Ярич

Мег Райан и Дэннис Куэйд

Актеры Мег Райан и Дэннис Куэйд познакомились на съемках фильма «Мертв по прибытии». Позже они сыграли вместе в лентах «Внутреннее пространство» и «Плоть от плоти». Между коллегами закрутился роман, и в 1990 году Куэйд сделал возлюбленной предложение руки и сердца. Мег поставила условие: актер должен победить свои зависимости, лишь тогда она ответит заветное «да». И Дэннис победил.

14 февраля 1991 года Райан и Куэйд отправились к алтарю. Спустя год после свадьбы у пары родился сын Джек. Однако спустя 9 лет совместной жизни звезды приняли решение о расставании, а в 2001-м развелись официально. Позже Райан заявляла, что ни она, ни Куэйд не были верны друг другу.

Мег Райан и Дэннис Куэйд

Фото: Legion-media, Mary Evans/Allstar/Graham Whitby/ТАСС

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск третий!

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск третий!

Жена Ченнинга Татума не дает ему развод 6 лет: виноваты алименты

Жена Ченнинга Татума не дает ему развод 6 лет: виноваты алименты

На фоне слухов о разводе Нюша вышла в свет с другим мужчиной

На фоне слухов о разводе Нюша вышла в свет с другим мужчиной