От «Маски» до «Криминального чтива»: топ-7 самых танцевальных сцен из фильмов 90-х

Помнишь эти легендарные движения?

img

В 90-е мода, музыка и кино претерпели грандиозные изменения. Да одни только танцы чего стоят. Вспоминаем и учим хореографию самых культовых фильмов тех лет.

«Криминальное чтиво» (1994)

Никому не надо расшифровывать, что значит танец из «Криминального чтива». Все прекрасно знают простые движения неподражаемого дуэта Умы Турман и Джона Траволты. Просто наслаждаемся.

«Титаник» (1997)

История Джека и Розы тронула миллионы сердец по всему миру. Ведь, в начале 20 века аристократка и простой работяга не могли даже заговорить друг с другом, а здесь настоящая любовь. И как не вспомнить зажигательный ирландский танец главных героев на нижней палубе корабля.

«Красота по-американски» (1999)

Лестер Бернем, герой Кевина Спейси, крайне недоволен жизнью. Он не любит свою работу, устал от жены и не ладит с дочерью-подростком. Но однажды мужчина замечает Анжелу, одноклассницу своей дочери, которая выступает с ней в одной чирлидинг-группе. Ее танец переворачивает жизнь главного героя.

«Маска» (1994)

Говоря о самых известных танцах 90-х, нельзя не упомянуть танец неповторимого Джима Керри в роли «Маски». Перед харизмой и обаянием комика просто нельзя устоять, и это он в очередной раз подтвердил в фильме. Вспомним его зажигательный танец с полицейскими после совершенного преступления.

«Привидение» (1990)

Сколько же женских слез было пролито во время просмотра этой романтической мелодрамы… Финальная сцена, где главная героиня Молли наконец смогла коснуться своего любимого Сэма, героя Патрика Суэйзи, никого не сможет оставить равнодушным. Их танец под песню My Love легендарного Элвиса Пресли, не смотря на свою простоту, трогает ничуть не меньше, чем сложная хореография.

«Это все она» (1998)

Есть подозрение, что создатели «Это все она» придумали такое явление как «флэшмоб» задолго до того, как широкие массы узнали о подобном термине. В свою очередь, песня Fatboy Slim «Funk Soul Brother» после выхода этого фильма стала главным хитом всех выпускных Америки.

«От заката до рассвета» (1996)

Прекрасная Сальма Хайек, танцующая со змеей под томную композицию Tito&Tarantula «After dark» — визитная карточка культового фильма «От заката до рассвета».

 

комментарии
всего {{ count }}