От Gangnam Style до Single Ladies: топ-7 самых танцевальных клипов

Эти ролики набрали сотни миллионов просмотров!

img

Танец – неотъемлемая часть любого клипа. «МУЗ-ТВ» предлагает вспомнить самые зажигательные из них. Готов отрываться под Single Ladies Бейонсе и Whenever, Wherever Шакиры?

PSY – Gangnam Style

Южнокорейский рэпер PSY десять лет назад выпустил клип Gangnam Style. На YouTube его посмотрели 4,5 миллиарда человек. Движения рэпера продолжают копировать по всему миру. Появилось даже целое движение – Horse Dance, что в переводе с английского означает – танец лошади. Это не случайно: PSY в клипе Gangnam Style поднимает руки, как во время верховой езды.

Michael Jackson – Thriller

Было бы странно не включить в нашу подборку Майкла Джексона, благодаря которому брейк-данс стал мейстримом. Посмотреть хотя бы легендарный клип Thriller, где каждое движение Майкла отточено и ему хочется подражать!

Los del Rio – Macarena

Незамысловатый танец из клипа Macarena группы Los del Rio, уверены, может повторить каждый, в том числе пятилетний ребенок. Ему даже принадлежит несколько рекордов. Так, например, в Рио-Де-Жанейро под Macarena одновременно танцевали около 140 тысяч человек! Присоединяйся.

Shakira – Whenever, Wherever

Хочешь научиться танцу живота? Включай клипы Шакиры! Предлагаем начать с Whenever, Wherever. Ролик вышел в 2001 году и за короткие сроки стал визитной карточкой колумбийской артистки. Трек Whenever, Wherever вошел в дебютный англоязычный альбом Шакиры. «Очень боялась выпускать», - высказалась однажды о пластинке звезда.

Maroon 5 – Moves Like Jagger ft. Christina Aguilera

В 2011 году Maroon 5 выпустили свой самый просматриваемый на YouTube клип – Moves Like Jagger – это фит с Кристиной Агилерой. Музыканты совместили танцевальный ритм и атмосферу рок-н-ролла в одной песне. Не удивительно, что на их призыв «Двигайся, как Мик Джаггер!» откликнулись миллионы.

Beyoncé – Single Ladies

Бейонсе – рекордсменка по числу «Грэмми» среди женщин. На счету знойной красотки 28 статуэток престижной премии. В своё время три из них Бейонсе принес трек Single Ladies, клип на который посмотрели 875 миллионов человек. Акцент в черном-белом ролике сделан не на сюжет, а на зажигательные танцы звезды. От них дух захватывает! Посмотри сам.

Britney Spears – Baby One More Time

Baby One More Time – один из самых успешных клипов Бритни Спирс, о чем говорят 740 миллионов его просмотров на YouTube. После выхода именно этого ролика за певицей закрепился статус принцессы поп-музыки.

Перейдем от теории к практике! Посоревноваться в танцах с Бритни Спирс и Майклом Джексона ты можешь в челлендже от «МУЗ-ТВ» и СберМаркета. Сними под трек СберМаркет Горяч танец на видео и выложи его в VK Клипы до 18 сентября. Не забудь поставить хештег #СберМаркетГоряч. Победителей ждут призы!

комментарии
всего {{ count }}