Осужденный певец R. Kelly выплатит компенсацию своим жертвам

Решение об этом вынес суд

img

Рэпер R. Kelly, который летом этого года был приговорен к 30 годам тюремного заключения по обвинению в домогательствах, сексуальном насилии, рэкете и торговле людьми, в том числе несовершеннолетними девушками, теперь будет вынужден заплатить своим жертвам и компенсацию в размере $300 тысяч, сообщает NBC. Такое решение вынес федеральный суд.

Впрочем, компенсацию получат не все жертвы музыканта, а лишь две из них, которые фигурируют в судебных документах под именами Джейн и Стефани. Девушкам покроют понесеные ими расходы на психологическую помощь и на лечение от герпеса.

Одновременно суд отказался возместить Джейн потерю дохода, а также присудить компенсацию еще одной жертве рэпера, известной как Софи. Сам исполнитель присутствовал на суде по видеосвязи, находясь в тюрьме в Чикаго.

Приговор о длительном тюремном заключении для певца был вынесен по итогам суда, на котором вскрылись факты многолетнего злоупотребления Робертом Келли своей славы в личных целях. Исполнитель всемирно известного хита I Believe I Can Fly якобы создал целую преступную группировку для похищения девушек и их сексуальной эксплуатации. Сам рэпер свою вину на суде категорически отрицал.

комментарии
всего {{ count }}