Основатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов рассказал историю песни «Белые розы»

По словам композитора, мелодия и текст будущего хита были готовы за 15 минут

img

Создатель легендарного ансамбля «Ласковый май» и автор большинства его песен Сергей Кузнецов рассказал, при каких обстоятельствах был написал самый знаменитый хит мальчишеской группы - «Белые розы». Об этом композитор и продюсер поведал на Youtube-канале Андрея Кудрявцева, сообщает портал Teleprogramma.pro.

Мы однажды выпили вечером. Я еду домой, а в голове звучит непонятная фраза. Что звучит, что за фраза. Пришел домой и с этой фразой лег спать. Утром проснулся. Выпил крепкого чая. Сел за пианино. И написал текст. Сначала черновой, потом на чистую написал красной пастой.

По словам Кузнецова, в общей сложности на написание мелодии и текста «Белых роз» ему понадобилось не более пятнадцати минут. 

Мы с Володей Марьиным записали фонограмму для «Белых роз». Юрка Шатунов приехал на студию в «Орбиту». Спел первый куплет. Я прослушал в наушниках, и мне понравилось.

Ранее мы сообщали, что Сергей Кузнецов рассказал, кому именно перейдут авторские права на песни скончавшегося в июне этого года солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова.

Фото: соцсети

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}