«Оскар-2022» меняет формат ради высоких рейтингов

Организаторы премии проведут ее в новом гибридном формате

Ежегодная церемония награждения премии «Оскар» этой весной пройдет в новом формате. Организаторы одного из главных событий в киноиндустрии отмечают, что рейтинги прошлой церемонии значительно упали, а сама премия подверглась критике.

Глава американской киноакадемия Дэвид Рубин заявил, что в этом году ситуация изменится, а сама премия пройдет в новом гибридном формате. Известно, что некоторые моменты мероприятия будут записаны заранее.

Ранее шоу проходило в прямом эфире, но теперь часть номинантов заранее узнают о своей победе и получат статуэтки, а запись с вручения «Оскара» вмонтируют в общий хронометраж церемонии.

«Я внимательно выслушал предложения нашего киносообщества, наших партнеров и всех, кто любит «Оскар». Очевидно, нам было необходимо внести некоторые корректировки в трансляцию, которые отвечали бы интересам организаторов и шоу в целом»

Рубин добавил, что новые правила трансляции «Оскара» необходимы, ведь в приоритете – внимание поклонников, которые следят за церемонией по телевизору.

«Мы должны повысить вовлеченность зрителей и сохранить шоу живым, динамичным и актуальным. Потребовалось немало времени, чтобы найти верное решение. Мы также сделали всё, чтобы наши номинанты наслаждались опытом, который бывает раз в жизни»

Фото: @theacademy

комментарии
всего {{ count }}