10.02.2020

Оскар 2020: лучшие моменты церемонии

Билли Айлиш, Эминем 17 лет спустя, русский голос Эльзы и другие сюрпризы премии «Оскар» 

img

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЖАНЭЛЬ МОНЭ И БИЛЛИ ПОРТЕРА НА ОТКРЫТИИ «ОСКАРА»

Церемония вручения «Оскаров» началась с яркого шоу певицы и актрисы Жанель Монэ, к которой присоединился Билли Портер в сверкающем золотом камзоле. В какой-то момент Монэ вышла в зал и обратилась к гостям: «Зал, щелкай пальцами в мой ритм!»

 

«Сегодня мы чествуем номинированных женщин, — продолжила артистка. — Я, афроамериканка, стою на этой сцене! И горжусь этим!»

АВРОРЫ И ЭЛЬЗЫ СО ВСЕГО МИРА СПЕЛИ «ВНОВЬ ЗА ГОРИЗОНТ» ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ 2»

В 2020 году среди номинантов на «Оскар» не оказалось российских фильмов, но все же Россия приняла участие в церемонии. Джазовая певица Анна Бутурлина, озвучившая Эльзу в русском дубляже «Холодного сердца 2», вышла на сцену вместе с другими «голосами» Эльзы и Авроры из разных стран: Польши, Японии, Норвегии. Всего в номере приняли участие 11 вокалисток со всего света. 

ДАЙАН КИТОН И КИАНУ РИВЗ ОБЪЯВИЛИ ПОБЕДИТЕЛЯ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ»

55-летний Киану Ривз не спеша, но уверенно выходит из затишья. На церемонии актеру досталась историческая, как оказалось позже, миссия. Вместе с Дайан Китон, своей партнершей по фильму 2003 года «Любовь по правилам и без», Киану назвал победителя в категории «Лучший сценарий». За наградой поднялся сценарист и режиссер южнокорейского фильма «Паразиты» Пон Джун-хо. И эта статуэтка стала первой в череде побед «Паразитов» на «Оскаре 2020».

ШАЙЯ ЛАБАФ И ЗАК ГОТТЗАГЕН ОБЪЯВИЛИ ПОБЕДИТЕЛЯ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ФИЛЬМ»

Зак Готтзаген, актер с синдромом Дауна, вышел на сцену со своим партнером по фильму «Арахисовый сокол» Шайя Лабафом, чтобы объявить лучшую короткометражку 2019 года — «Окно напротив».

МАЙЯ РУДОЛЬФ И КРИСТЕН УИГ СПЕЛИ ПЕРЕД ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ В КАТЕГОРИИ «ЛУЧШИЙ ХУДОЖНИК ПО КОСТЮМАМ»

Звезды фильма «Девичник в Вегасе» Майя Рудольф и Кристен Уиг нестандартно подошли к объявлению победителя в номинации «Лучший художник по костюмам». Комедийные актрисы исполнили попурри из хитов, в которых есть строки об одежде. Таким образом артистки хотели рассказать, насколько сложная работа у людей, которые создают образы героев кино. «Оскар» получила Жаклин Дюрран, художница по костюмам фильма «Маленькие женщины».

КРИССИ МЕТЦ С ПЕСНЕЙ I'M STANDING WITH YOU 

Перед объявлением «Лучшего документального фильма» 39-летняя Крисси Метц, звезда сериала «Это мы», исполнила песню из фильма «Прорыв», номинированную в этом году на «Оскар». Актриса пела с хором, в котором участвовали люди с ограниченными возможностями. 

ЭМИНЕМ НА «ОСКАРАХ»

В 2003 году Эминем выиграл «Оскар» за песню к фильму «Восьмая миля». Но рэпер... проспал церемонию, потому что попросту не верил в свою победу. Спустя 17 лет Маршалл Мэтерс наконец-то зачитал Lose Yourself со сцены театра «Долби». Идеальное «лучше поздно».

СИНТИА ЭРИВО С ПЕСНЕЙ ИЗ «ГАРРИЕТ»

33-летняя актриса, номинированная на «Оскар» за роль Гарриет Табмен, исполнила песню Stand Up из своего фильма. Синтиа Эриво вместе с хором выступала на фоне черно-белых фотографий своей героини. Американка Гарриет Табмен была беглой рабыней, которая в середине 19 века помогала другим темнокожим рабам сбегать с Юга США на Север или в Канаду. 

ЭЛТОН ДЖОН ЗА ПУРПУРНЫМ РОЯЛЕМ 

Музыкант устроил розово-лиловое шоу с песней I'm Gonna Love Me Again из фильма «Рокетмен» про самого себя, а спустя несколько минут сэр Элтон Джон вернулся на сцену — уже за наградой. Его композиция победила в номинации «Лучшая песня».

Это вторая победа Элтона Джона на «Оскаре». 25 лет назад он выиграл с песней Can You Feel the Love Tonight из мультфильма «Король Лев». 

БИЛЛИ АЙЛИШ, ПОЧТИВШАЯ ПАМЯТЬ УШЕДШИХ КОЛЛЕГ

18-летняя Билли Айлиш признавалась, что для своего первого выступления на «Оскаре» она готовит нечто особенное. Ей действительно удалось удивить зрителей, но номер Айлиш запомнится нам отнюдь не ярким шоу. Артистке выпала честь почтить память знаменитостей и выдающихся деятелей кинематографа, ушедших в прошедшем году. Под аккомпанемент своего старшего брата Финнеаса Билли Айлиш спела Yesterday. 

Среди прочих за спиной Айлиш появились фото Кирка Дугласа (актер умер 5 февраля) и баскетболиста Коби Брайанта — спортсмен вместе с 13-летней дочерью разбился в авиакатастрофе 26 января. 

ТРИУМФ «ПАРАЗИТОВ»

Четыре «Оскара» южнокорейской драмы стали главным сюрпризом церемонии 2020 года. «Паразиты» победили и как «Лучший иностранный фильм», и как «Лучший фильм», обойдя «Джокера» и «Ирландца» Мартина Скорсезе. Впервые в истории премии главную награду взял фильм на иностранном языке. А автор ленты Пон Джун-хо стал и лучшим режиссером, и лучшим сценаристом. Эти «Оскары» стали первыми в истории кинематографа Южной Кореи. Неплохой дебют!

Список основных победителей премии «Оскар 2020»

Фото: rexfeatures.com

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00