«Ощущение смерти было»: Моргенштерн – о сердечном приступе, похудении и зависимостях

Алишер дал откровенное интервью незадолго до свадьбы с Диларой

img

Вчера, 31 августа, 23-летний Алишер Моргенштерн связал себя узами брака с Диларой Зинатуллиной. Звездная пара устроила эпатажное торжество на теплоходе, и это событие еще долго будут обсуждать поклонники рэпера.

Незадолго до свадьбы Алишер дал большое интервью украинскому интервьюеру Дмитрию Гордону, в котором откровенно рассказал о зависимостях, отношении к шоу-бизнесу, скандале на «Премии МУЗ-ТВ» и многом другом.

Так, Моргенштерн вспомнил о сложном периоде, после которого решил отказаться от употребления запрещенных веществ и кардинально изменить образ жизни. Вот уже несколько месяцев рэпер следит за питанием, водным балансом в организме и ведет подсчет калорий. Ему удалось сбросить избыточный вес, и теперь артист может похвастаться рельефными мышцами и подтянутой фигурой.

«Я просто начал питаться правильно: углеводы только с утра и только с низким гликемическим индексом. Перловка, гречка… На ночь нельзя углеводы. Считаю калории. Четыре литра воды выпиваю в день»

Отказаться от пагубных привычек Алишера заставил случай, когда он едва не погиб. По словам артиста, в прошлом году ему пришлось обращаться за помощью медиков, так как употребление запрещенных веществ вышло из-под контроля.

«Я был в сознании тогда, но было ощущение, что сейчас все кончится. Я писал: «Прости за все. Я могу сейчас умереть». Охрана вызвала скорую. Ощущение смерти было. Спасибо врачам за то, что вытащили меня. Но почувствовал звонок о том, что надо прекратить травить себя неделю назад, когда понял, что такое счастье. Я любил все в себя засунуть, но сейчас я познал счастье. Я не боюсь смерти, я к ней готов. Но было стремно: как будут чувствовать себя мои близкие? Кто еще будет творить то, что я делаю я? Обидно было бы, что так рано»

Моргенштерн признателен своим близким. Он неоднократно отмечал, что его мама Марина Юрьевна во всем его поддерживала и не запрещала заниматься творчеством, когда будущему артисту нужно было учиться. Алишер считает, что в этом и заключается его феномен.

«Мне однажды сказала мама: "Занимайся любимым делом, тогда оно вырастет огромным и будет приносить плоды"»

К слову, на свадьбе Алишера и Дилары ведущей выступила Ксения Собчак. Для поклонников рэпера это событие стало полной неожиданностью, ведь во время «Премии МУЗ-ТВ» этим летом между Моргенштерном и телеведущей произошел конфликт. Ксения позволила себе резкие высказывания в адрес музыканта, а он заявил, что не будет общаться с ней «под камерами» бесплатно.

«После всего этого прилюдного "унижения" на премии «МУЗ-ТВ» она написала мне мне: "Красава". Я всегда относился к ней предвзято. Но после этого разговора я понял, что мы офигенные клоуны, которые для челяди устраивают шоу, но между собой отлично общаются»

Фото: @morgen_shtern

комментарии
всего {{ count }}