Орнелла Мути – о желании стать гражданкой России: «Учу русский и готовлю документы»

Звезда фильма «Укрощение строптивого» рассказала о своих русских корнях

img

66-летняя Орнелла Мути шокировала поклонников из России заявлением о желании стать гражданкой этой страны. Актриса не только мечтает пожить несколько месяцев в Москве, но и выучить русский язык.

По словам звезды фильма «Жизнь прекрасна», она уже изучает кириллицу в специальном приложении, а также готовит документы в консульство. Однако из-за итальянской бюрократии она все еще не подала необходимые бумаги на гражданство.

«Мне было бы приятно получить гражданство, потому что это часть моей культуры, связанной с мамой. Она умерла в этом году, и это стало бы подарком для нее»

В разговоре с журналистом ТАСС, Орнелла рассказала о своих русских корнях. Ее бабушка родилась в Санкт-Петербурге, а когда вышла замуж, переехала в Эстонию. Там же в советские времена родилась мама артистки. Вот только итальянская актриса не знает, как жили ее родители в то время, так как мама мало что рассказывала о жизни в Союзе.

«Времени на рассказы никогда не хватает, когда была жива моя мама, мы все время куда-то бежали, торопились, но я занимаюсь поиском тетради, которую моя мама сохранила, где рассказывается вся история семьи. Когда мама рассказывала о своих воспоминаниях, они казались такими волшебными, потому что Россия волшебная»

Фото: @ornellamuti

комментарии
всего {{ count }}