18.10.2019

Отрывок из книги о Жанне Фриске от первого лица

Автор книги от имени певицы рассказывает, что она пожалела о рождении ребенка

img

Издание «СтарХит» опубликовало отрывок первой главы книги о Жанне Фриске, погибшей 15 июня 2015 года от рака головного мозга. Рабочее название романа — «Блестка». Дата выхода книги пока неизвестна.

Автор книги — сценарист Геннадий Куркин. Он представлен как друг певицы, однако ранее в СМИ про него не упоминалось. Жанр книги сочетает в себе документальный и художественный стили. Повествование ведется от первого лица, словно Жанна сама рассказывает, как стала мамой и узнала о страшном диагнозе.

Куркин пишет, что после рождения сына певица вместе с бойфрендом — телеведущим Дмитрием Шепелевым — отправилась в Нью-Йорк. В США ей сообщили об экспериментальном лечении. Фриске согласилась, подарив себе надежду на выздоровление.

В книге рассказывается, как Шепелев договаривался с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом о сборе средств для Жанны.

«Эрнст говорит, если мы не хотим — эфира не будет, но в покое нас не оставят так или иначе, пусть мы это понимаем. Он говорит, что на Западе все звезды рассказывают о своих болезнях открыто, ибо на то они и звезды, чтобы на них смотрели, такова их звездная судьба — быть на виду всегда, несмотря ни на что. Он говорит, что если потребуются деньги — они всегда требуются — канал объявит сбор средств, и лучшей площадки, чем «Пусть говорят!» нам не найти»

В книге много откровенных признаний от лица Фриске, которые стали для читателей неожиданностью. Одним из таких заявлений стали слова, будто певица пожалела о решении родить ребенка.

«Если бы знала что роды могут спровоцировать болезнь, то не рожала бы вовсе, и сейчас сидела бы у океанской волны и пила розе из горла, и смеялась бы над утопающим американским Солнцем — эй! эй, смотри, я тоже звезда!»

«Так или иначе, эта книга — мое последнее желание, то, в котором не отказывают — я желаю, чтобы, когда придет срок, мой сын прочел ее и испытал всю мою к нему так и несбывшуюся материнскую любовь. Желаю, чтобы все, кто любил меня, любили меня по‑прежнему»

Напомним, после смерти Фриске члены ее семьи и ее фактический муж Дмитрий Шепелев развязали конфликт. Родные певицы обвиняли телеведущего в растрате средств, собранных для Жанны во время благотворительной акции, и утверждали, что он не разрешает им видеться с внуком Платоном. Разбирательства носили публичный характер и освещались в СМИ. На данный момент известно, что стороны погасили долг перед благотворительной организацией «Русфонд».

Фото: Кадр из клипа, @friskefan

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00