Определился актерский состав второй части фантастического фильма «Дюна»

К исполнителям главных ролей в первой части блокбастера Дэни Вильнева присоединятся новые звезды

Создатели новых фильмов из вселенной «Дюны», создаваемых по книгам Фрэнка Герберта, определились с актерским составом его второй части, премьера которой планируется на 20 октября 2023 года, пишет WMagazine.

Мы вновь увидим Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса, а также Зендею в роли его подруги Чани, представительницы племени фрименов (и нам обещано, что звезда «Эйфории» получит в этот раз гораздо больше экранного времени, чем в первом фильме).

Вернутся на экраны Ребекка Фергюсон, исполнившая в первом фильме роль матери Пола леди Джессики Атрейдес, и Джош Бролин, сыгравший генерала дома Атрейдесов Гурни Халлека. Стеллан Скарсгард продолжит исполнять роль главного антагониста картины, зловещего барона Владимира Харконнена, а Дейв Батиста – его племянника Глоссу. Скорее всего, появится во флэшбеках и Оскар Айзек, который сыграл роль отца Пола герцога Лето Атрейдеса, погибшего в первом фильме.

Что касается новых лиц в касте, то среди них в первую очередь стоит отметить легендарного Кристофера Уокена, который воплотит на экране роль императора-падишаха Шаддама IV. Появится во втором фильме звезда «Солнцестояния» британская актриса Флоренс Пью, которой предстоит сыграть дочь императора принцессу Ирулан. Ну а самым свежим добавлением к актерскому составу стала француженка Лея Сейду: ей доведется исполнить роль леди Марго, члена женского ордена Бене Гессерит.

Начало съемок второй части запланировано на июль 2022 года. Первый фильм, вышедший в 2021 году, получил положительные отзывы критиков, был номинирован на премии «Оскар» по десяти категориям, и победил в шести из них, включая лучшую операторскую работу, лучший монтаж, лучшую оригинальную музыку и лучшие визуальные эффекты.

комментарии
всего {{ count }}