Оперный певец Пласидо Доминго заразился коронавирусом

79-летний артист призвал поклонников оставаться дома и соблюдать нормы гигиены

img

Испанский оперный певец и дирижер Пласидо Доминго заразился коронавирусом. Артист сдал тест после появления первых симптомов заболевания и сейчас находится со своей семьей на карантине.

Об этом Пласидо заявил на странице в Facebook. По словам певца, сейчас он чувствует себя хорошо, но у него была температура и кашель.

«Я считаю своим моральным долгом объявить о том, что у меня коронавирус Covid-19. Я и моя семья будем соблюдать самоизоляцию столько, сколько будет необходимо с медицинской точки зрения. Пока что мы все чувствуем себя хорошо, однако у меня была температура и кашель, поэтому я решил сделать анализ, и результат оказался положительным»

Также Пласидо попросил поклонников быть осторожнее, по возможности оставаться дома и соблюдать рекомендации медиков. 

«Я призываю всех быть предельно осторожными, соблюдать основные нормы гигиены, чаще мыть руки, не приближаться к людям ближе, чем на два метра, сделать все, чтобы помешать распространению вируса, и по возможности оставаться дома»

К тому же, Доминго отменил свой концерт в московском концертном зале «Зарядье», который должен был состояться 28 апреля. Артист планировал дирижировать произведение итальянского композитора Джузеппе Верди «Реквием». 

Напомним, коронавирусная инфекция также обнаружена у звезды бондианы Ольги Куриленко, Тома Хэнкса и его жены Риты Уилсон, Идриса Эльбы и актера сериала «Игра престолов» Кристофера Хивью.

Фото: facebook/PlacidoDomingo

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00