«Он знает формулу хита»: Ивангай высказался о секрете успеха Моргенштерна

Спустя два года перерыва популярный ютубер вернулся с новым музыкальным проектом

img

25-летний Ивангай прославился благодаря забавным роликам в YouTube, где он завел свой канал еще в 2013 году. С тех пор за виртуальной жизнью блогера следили 17 миллионов фолловеров, крупные бренды предлагали ему рекламные контракты, а его роман с Марьяной Ро обсуждали не только в Сети, но и в прессе.

Последние несколько лет Ивангай не появлялся в YouTube, стал все реже публиковать личные фото в [censored]. Однако в начале 2019 года выпустил дебютный трек «My Heart» под псевдонимом IVAN, а в прошлом году представил мини-альбом «Sugar» в качестве артиста AWEN.

В интервью YouTube-шоу «Вдудь» Иван рассказал, что на протяжении двух лет он занимался исключительно музыкой, создавал композиции и нашел формулу хита в стиле поп, который может покорить миллионы слушателей.

В отличие от Алишера Моргенштерна, который также вместо блогинга занялся созданием треков, Иван не стал использовать «примитивные» мотивы, которые быстро запоминаются и вирусятся в Сети. Он хочет создавать качественную музыку, а в будущем и вовсе заполучить «Грэмми».

«Моргенштерну я респектую, но единственный, кто может ему сказать, что он делает не так. Он делает все своеобразно, актуально, модно, на хайпе денег, шмоток, машин. Это, возможно, временно, и я это не поддерживаю. Да, он крутой музыкант. Он знает формулу хита, и я над ней тоже работал два года. И я ее нашел, но я этим не воспользовался. У меня с моралью иначе»

Иван понимает, что мог бы молниеносно добиться славы в сфере музыки, но решил пойти другим путем: «Я доказываю это треками, которые гораздо сложнее. Я хотел бы претендовать на «Грэмми», потому что там нужна сложная музыка. Поп-музыка – это регресс назад, это веселее, но это пусто».

Как признается артист, его пока не интересует заработок в сфере музыки, ведь он достаточно зарабатывает благодаря своему YouTube-каналу. Даже не выпуская новые видео, блогер получает от 3 до 5 тысяч долларов благодаря автоматической рекламе.

«Тогда в месяц могло упасть $20 тысяч. Было прикольно видеть такие цифры. Когда я не снимал года два ролики, а мне все равно падало по 3-5 тысяч. Даже в самые неактивные годы я снимал один-два ролика, и они поднимали весь канал снова. Будто я отснял сериал длительностью в 300 эпизодов про Ивангая, и он мне до сих пор приносит прибыль»

Благодаря заработку в YouTube музыкант смог приобрести себе небольшую квартиру в Киеве, которую оформил в японском стиле. Иван признается, что раньше не мог правильно спланировать свои финансовые траты и доходы, а сейчас не только откладывает крупные суммы, но и инвестирует в бизнес. 

Фото: @boredoneguy

комментарии
всего {{ count }}