«Он мог бы выжить»: Кортни Лав – о фатальной ошибке Курта Кобейна

Вдова солиста группы Nirvana уверена, что он мог бы избежать смерти

img

В этом году альбому группы Nirvana «Nevermind» исполняется 30 лет. Вокруг культовой пластинки группы всегда ходило немало слухов и споров. Так, в честь годовщины альбома парень, изображенный на обложке, подал в суд на ее создателей, чтобы получить финансовую компенсацию.

Напомним, на обложке «Nevermind» запечатлен обнаженный младенец в бассейне с купюрой номиналом $1. Спенсер Элден, родители которого получили 30 лет назад $200 за съемку, утверждает, что сам он не получил ни доллара сверху, а его отец не подписал документы, которые позволяют использовать изображение где-либо.

Теперь же об альбоме, благодаря которому Nirvana стала одной из самых популярных групп в мире, заговорила вдова Курта Кобейна. Кортни Лав редко дает интервью и не обсуждает самоубийство солиста легендарного коллектива в СМИ.

В честь юбилея пластинки Кортни пообщалась с журналистами издания «Los Angeles Times». По мнению певицы, решение группы поставить заглавным треком «Smells like teen spirit» стало роковой ошибкой для Курта.

Именно эта песня молниеносно принесла музыкантам всемирную популярность, с которой Кобейн так и смог справиться. Отметим, что другие участники коллектива говорили о треке «Lithium» в качестве ведущего сингла альбома. Кортни же настаивала на «In Bloom».

«Мне не очень нравится рассуждать на тему, что "все могло сложится иначе". Но "In Bloom", возможно, изменила бы ситуацию. Он мог бы выжить, если бы кто-то другой тогда раньше прославился. Как Эдди Веддер, например. Он музыкант с хорошей базой»

Лав добавила, что по-прежнему считает «In Bloom» лучшим синглом легендарного альбома. Напомним, вместе с Куртом певица была счастлива в браке два года. В апреле 1994 года тело музыканта в его собственном доме обнаружил электрик. По версии экспертов, артист покончил с собой, выстрелив в голову. Также существуют предположения, что это могло быть убийство.

Фото: @courtneylove

комментарии
всего {{ count }}