Олег Митяев станет хедлайнером Грушинского фестиваля

Народный артист даст сольный концерт 1 июля на главной сцене праздника

Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, 49-й по счету, пройдет традиционнос 30 июня по 3 июля 2022 года там же, где и обычно - на Мастрюковских озерах в Самарской области. Всего здесь выступят более 100 исполнителей и творческих коллективов, запланированы концерты Тимура Шаова, Вадима Мищука, Галины Хомчик и других.

Грушинский фестиваль вернется к «доковидному» очному формату. Во время пандемии коронавируса в 2020 году концерты проводились в онлайн-формате, в 2021 году фестиваль авторской песни шел в концертных залах города. В рамках фестиваля запланирован ряд новых мероприятий. «Например, на Поляне появится Костровая сцена, на которой известные барды будут петь свои песни под гитару у костра и любой зритель сможет подпеть им и пообщаться с любимыми исполнителями. А на месте сцены «Зазеркалье» откроется «Многоголосье» — специальная площадка для лауреатов и дипломантов Грушинского фестиваля разных лет», — говорит президент общественной организации «Самарской областной Грушинский клуб» Борис Кейльман.

Идея Грушинского фестиваля авторской песни возникла в 1967 году после того, как на реке Уде в Иркутской области, спасая детей с перевернувшейся лодки, трагически погиб студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин. Первый фестиваль в память о юноше состоялся год спустя в Жигулевских горах.

комментарии
всего {{ count }}