17.10.2019

После гибели певицы в Южной Корее выйдет закон о хейтерах в Сети

Также полиция обнародовала первые результаты вскрытия тела k-pop звезды Солли 

img

25-летняя экс-участница K-поп группы f(x) Солли была найдена мертвой в своей квартире утром 14 октября. Тело певицы обнаружил ее менеджер, который приехал к ней домой. Прибывшие на место трагедии полицейские заявили прессе, что артистка совершила самоубийство.

Стало известно, что певица страдала от затяжной депрессии, которую скрывала от окружающих. Также, как сообщают местные СМИ, решение покончить с собой Солли приняла из-за бесчисленных агрессивных комментариев в сети. От нападок анонимных комментаторов в Южной Корее страдают почти все знаменитости.

Смерть Солли вызвала широкий общественный резонанс в стране. В связи с трагедией было решено создать закон, регулирующий поведение анонимных пользователей в соцсетях. Законопроект против вредоносных комментариев рассмотрит Национальная ассамблея Южной Кореи, девять членов которой уже поддержали эту инициативу. Обсуждение запланировано на 49-й день гибели Солли. Участие в нем примут не только чиновники, но и знаменитости, столкнувшиеся с хейтерами в соцсетях.

Также полицейские сделали новое заявление по делу о смерти артистки. В квартире Солли не было найдено следов незаконного проникновения, а на ее теле не было обнаружено никаких повреждений. Окончательные результаты вскрытия покажут, употребляла ли певица наркотики, алкоголь или другие психотропные вещества.

Фото: @jelly_jilli

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00