О жизни матери Тупака Шакура снимут фильм

Байопик расскажет об участии Афени в Black Panther Party

Тупак Шакур скончался в 1996 году после нескольких огнестрельных ранений, несовместимых с жизнью. До сих пор личность рэпера является культовой благодаря его творчеству, в котором он высказывался о тяжелой жизни гетто, социальных проблемах, расизме и насилии.

Почти все члены семьи Тупака с конца 60-х состояли в афроамериканской леворадикальной организации «Черные пантеры». Задолго до появления на свет Тупака его мать Афени была одной из главных участников в группировке. Однако уже в начале 70-х она вместе с другими «пантерами» оказалась в зале суда по обвинению в организации взрывов в Нью-Йорке.

О необычной и наполненной криминальными событиями жизни Афени снимут фильм в США, сообщает NME. Продюсеры Жасмин Гай, Джамал Джозеф и Дина ЛаПолт покажут, как мама Тупака защищала себя в суде, а также готовилась к рождению ребенка во время длительного разбирательства.

Сюжет картины расскажет о нескольких важных событиях из жизни Афени, начиная с ее ареста. Создатели байопика также хотят показать, какими были женщины, управляющие «Черной пантерой». У фильма «Мир, любовь и уважение, история Афени Шакур/Panther 21» нет режиссеров и сценаристов. Продюсеры надеются найти специалистов среди темнокожих женщин.

Фото: @afenishakurofficial

комментарии
всего {{ count }}