3.07.2019

О чем молчат продюсеры k-pop групп?

Темная сторона корейского шоу-бизнеса или выживает сильнейший!

img

Буквально на днях поклонников корейского коллектива BTS ошарашили неожиданной новостью: один из участников покидает группу. Причина — молодой человек должен отдать долг родине. Несмотря на свое положение и статус, Джин, самый старший из коллектива отправится служить в армию. Детали этого события пока не разглашаются, но отмечается, что вопрос уже решен. Минимальный срок службы в Корее составляет 21 месяц, т.е. молодой человек покинет BTS почти на два года.
Резюмируя данную новость, мы решили вспомнить о самых странных и необычных вещах в корейском шоу-бизнесе, которые зачастую могут шокировать.

«Сасэн»

Фото: @2pm.officiial

Этим прекрасным словом в Корее называют одержимых фанаток k-pop групп. Под словом «одержимость» мы понимаем именно помешательство отдельных особей женского пола, которые не просто преследуют своих кумиров, а буквально живут их жизнью. 
Одна ярая поклонница исполнителя Ок Тэк Ёна из популярной корейской группы 2PM отправила ему письмо, в котором собственной менструальной кровью написала: «Тебе, Тэк Ён, я посвящаю это письмо, написанное моей менструальной кровью. Что ж, Тэк Ён, теперь ты не сможешь жить без меня».

Никаких свиданий

Фото: @akb48

Несмотря на всеобщее обожание и любовь, звезды k-pop групп если и хотели бы встречаться со своими фанатами, то все равно не смогли бы этого сделать. Это запрещено и всегда отдельно оговорено в их контрактах. В 2013 году Минами Минэгиси из J-pop-группы AKB48 побрилась наголо и выложила на YouTube видео, в котором, вся в слезах, умоляла о прощении. Что она сделала криминального? Начала встречаться с молодым человеком. Как правило, владельцы японских идол-агентств заставляют молодых исполнительниц подписывать договоры, в которых сказано, что они не имеют права с кем-либо встречаться в период действия контракта. Журнал Shukan Bunshun опубликовал фотографии, на которых запечатлел Минами Минэгиси возле дома Алана Ширахама, участника популярного бой-бэнда EXILE, в бейсболке и хирургической маске, скрывающей лицо. Агентство, которое занималось раскруткой Минэгиси, сделало ей выговор и заставило принести публичные извинения.

Рабские условия контрактов

Фото: @akb48

Корея прочно удерживает лидерство в мире шоу-бизнеса по каким-то абсолютно невменяемым условиям контрактов, которые они заключают с будущими звездами. Порой читая условия, кажется, что эти договоры направлены на то, чтобы поскорее убить участника группы, а не сделать его звездой. 
SM Entertainment, один из крупнейших корейских музыкальных лейблов, несколько раз сталкивался с претензиями и судебными исками в свой адрес из-за жёстких контрактных условий. В 2009 году Хан Ген, бывший участник группы Super Junior, заявил, что владельцы компании SM Entertainment заставляли его делать то, чего он не хотел, под угрозой больших штрафов, и не позволяли ему уходить на больничный, когда у него выявили гастрит и проблемы с почками.

Сон  самая большая роскошь

Фото: @2pm.officiial

Исходя из предыдущего пункта, можно понять, что пахать айдолам приходится за десятерых. Соответственно времени на сон у них крайне мало. На самом деле время для сна также прописывается во многих контрактах. Как правило «на поспать» выделяется 3-4 часа, не больше. В данном случае, выражение «Выживает сильнейший!» принимает особый смысл.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00