24.04.2019

Новый тренд: что такое мамбл-рок

Рассказываем о жанре

img

Музыкантом было недостаточно жанров для реализации своего творчества, и они придумали новый — мамбл-рок. Это направление настолько крутое и модное, что даже 27-летняя экс-участница группы SEREBRO Полина Фаворская записала сольный трек «‎Урод»‎ именно в этом стиле.

Элджей, Тима Белорусских и Cygo только-только обосновались на верхушке музыкального Олимпа, а их уже готовятся потеснить рокеры новой волны. Направление отличается тем, что к тяжелой музыке добавляются прямолинейные тексты о насущном поколения 20-летних. И несмотря на то, что музыканты не выделяют большие бюджеты на свои клипы, эти ролики набирают множество восторженных отзывов.

Движение так быстро набирает обороты, что даже поп-звезды пробуют себя в этой стилистике. Так, Полина Фаворская поменяла свою успешную коммерческую карьеру и свет софитов на андеграунд.

— «‎Мы все делаем своими силами. Это правда очень тяжело, очень, потому что у тебя нет за спиной какого-то протеже, который может за тебя словечко где-то замолвить. Ты все делаешь нативно и открыто. Это суперпесня», — сообщила Полина корреспондентам МУЗ-ТВ.‎

Кстати, начали этот музыкальный переворот на российской сцене ребята из группы «‎Пошлая Молли». ‎За 2 года они проделали путь от выступлений перед друзьями до солд-аутов по всей стране и даже за рубежом. Всего этого музыканты добились сами. Теперь же подобных групп становится больше с каждым днем — например, коллектив «‎Кис-Кис». Им всего четыре месяца, а на концертах уже собираются толпы поклонников.

На вопросы о том, чем же им так нравится мамбл-рок, фанаты отвечают просто: «‎Качает», «‎Под это классно прыгать», «‎Модно, стильно и молодежно»‎‎‎‎.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00