Новички на Грэмми: ABBA, Селена Гомес и другие номинанты на премию

Объявленые номинанты музыкальной премии. Кто стал рекордсменом?

img

31 января 2022 года в Стэйплс-центре, в Лос-Анжелесе, пройдет ежегодная церемония вручения премии Грэмми. Минувшей ночью состоялась прямая трансляция, на которой национальная академия искусства и науки звукозаписи США объявила список номинантов.

Объявить номинантов на премию Грэмми выпала честь победителям «Евровидения», группе Måneskin. Так, лидером по количеству номинаций стал Джей Зи – в этом году он может забрать три статуэтки, однако за всю свою карьеру рэпер был номинирован 83 раза, что является рекордом премии.

К слову, в прошлом году жена музыканта Бейонсе получила 9 номинаций, но победила в 4-х из них. В этом году еще одним рекордсменом стал джазовый музыкант Джон Батист – у него 11 номинаций.

Джастин Бибер, Doja Cat и H.E.R. могут получить по 8 статуэток в различных номинациях. Всего лишь на одну категорию от них отстают Билли Айлиш и Оливия Родриго, которая впервые стала участницей музыкальной церемонии.

Также новичком Грэмми стала Селена Гомес благодаря ее латиноамериканскому альбому «Revelación». Для легендарной группы ABBA участие в премии стало дебютным. Они могут победить в номинации «Запись года» со своей песней «I still have faith in you».

Кроме того, за победу в номинации «Альбом года» соревнуются Канье Уэст с нашумевшей пластинкой «Donda» и Тейлор Свифт с альбомом «Evermore».

Фото: @abba

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}