Ноэл Галлахер выпустил первый сингл с нового сольного альбома

Пластинка Council Skies увидит свет в начале июня

img

Бывший фронтмен брит-поп группы Oasis Ноэл Галлахер выпустил сегодня сингл под названием Easy Now, который войдет в состав его будущего альбома Council Skies. Релиз пластинки, в записи которой также будет участвовать группа High Flying Birds, намечен на 2 июня, собщает NME. Также музыкант представил треклист и обложку диска.

Диск станет четвертым сольным в карьере музыканта и первым с 2017 года, когда вышла предыдущая пластинка Ноэла Who Built The Moon? По словам 55-летнего исполнителя, он собирается вернуться этим альбомом к своим манчестерским корням.

«Это возвращение к началу. Дневные мечтания, взгляды в небо, размышления о будущей жизни... для меня это все так же важно, как и в начале 90-х», - признается музыкант. «Я рос среди бедности и безработицы, и меня спасла музыка. Музыкальные программы по телевизору превращали вечер каждого четверга в мир фантазий, и такой и должна быть музыка. Я хочу, чтобы моя музыка возвышала и превращала».

В видеоклипе на вышедшую сегодня песню Easy Now главную роль сыграла британская актриса Милли Олкок, известная по сериалу «Дом дракона». Сам музыкант также появляется в ролике на короткое время.

Всего в альбом войдут 11 треков:

1. ‘I’m Not Giving Up Tonight’
2. ‘Pretty Boy’
3. ‘Dead To The World’
4. ‘Open The Door, See What You Find’
5. ‘Trying To Find A World That’s Been And Gone’
6. ‘Easy Now’
7. ‘Council Skies’
8. ‘There She Blows!’
9. ‘Love Is A Rich Man’
10. ‘Think Of A Number’
11. ‘We’re Gonna Get There In The End’ (бонусный трек)

Группа Oasis, один из ведущих коллективов британского рока 90-х- начала 2000-х годов, распался в 2009 году после конфликта между его основателями братьями Лиамом и Ноэлом Галлахерами. После распада группы три ее бывших участника во главе с Лиамом Галлахером создали группу Beady Eye, которая выступала до 2014 года. В настоящее время каждый из братьев Галлахеров занимается сольными проектами.

Ранее мы сообщали, что Ноэл Галлахер разводится с женой.

Фото: клип Easy Now, реж. Колин Солал Кардо, 2023 год

комментарии
всего {{ count }}