«Ночные снайперы» дали концерт, который переносили несколько раз

Диана Арбенина побывала в самом любимом городе на Земле

img

Диана Арбенина с «Ночными Снайперами» отыграла феерический сольник в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга. Череда отмен и переносов отодвигала встречу питерской публики с новыми программами, однако тем эмоциональней она получилась.

«Спасибо, самый любимый город на земле», - это признание Арбениной стало, пожалуй, лейтмотивом концерта. В первой части стадионный рок-н-ролльный драйв песен из  «самоизоляционного» альбома «О2» (практически вся пластинка) группа миксовала с классикой («Катастрофически», «31 весна»).

Песня  «Переживем» обрела в эти мартовские дни особое звучание - и в московском Стадиуме, и в Ледовом ее коду в едином порыве скандировали зрители. Несколько композиций, в том числе, «Легенда» Виктора Цоя и, конечно, посвящение городу - «Питер пахнет никотином», звучали в акустике, прозрачно и грустно.

Не обошлось без шуток. Так, идеальным охранникам, по мнению  Дианы, хорошо бы знать тексты песен артистов, на чьих концертах они работают, а не то она чувствует себя «какой-то чебурашкой» А некоторых журналистов Арбенина потроллила, сочинив за них колонку «о певице, которая наверняка выпивает на концерте, раз рок-артистка, но поскольку ни одной бутылки на сцене нет, происходит это, по всей видимости, через наушник».

В продолжение программы композиции очень разных лет и неожиданный спецгость: «Авиарежим» и «Розы» на барабанах сыграл Алеша Макаров, восьмилетний сын басиста Сергея Макарова!  Юный Снайпер был лаконичен в словах и  профессионален в игре, и, как сказала Диана, «вот так играешь 30 лет, и вдруг случаются моменты, когда понимаешь, ради чего это все...»

После финальной хитовой части наступил сольный акустический бис Дианы, а затем уже действительно финал с «Редкой птицей», «Рубежом» и «Кислородом». Вот пара слов от зрителя концерта, и кажется, этим все сказано.

«Поражаюсь, конечно. Столько лет за спиной на сцене, столько всего вообще за спиной. А такая же живая и настоящая. И все с той же скромной улыбкой. Это, конечно, сильно и невероятно достойно», - говорит поклонник группы.

Фото: Елена Бледных и Белла Рич

комментарии
всего {{ count }}