Николай Носков впервые после инсульта сам вышел на сцену

66-летний автор хита «Я люблю тебя — это здорово» выступил на ВДНХ (видео)

В марте 2017 года, автор и исполнитель таких популярных хитов, как «Паранойя», «Это здорово» и многих других, Николай Носков был госпитализирован. Врачи обнаружили у него тромб в сосуде шейного отдела и поставили диагноз «спинальный инсульт». Артист оказался парализованным.

Ни о какой концертной деятельности речи быть не могло — врачи сделали операцию и потребовались годы на то, чтобы вылечить последствия нарушения кровообращения. Долгое время Николай мог передвигаться только в коляске, причем самостоятельно двигать руками он не мог, поэтому его возили помощники и супруга.

Врачи не давали оптимистических прогнозов и готовили певца к тому, что он, возможно, уже никогда не сможет выступать. Однако тяга к работе у артиста была настолько сильной, что уже в прошлом году он выступил на «Славянском базаре». Правда, Носков появился на сцене в инвалидной коляске. Немаловажную роль в успешной реабилитации певца сыграла и его жена Марина, которая рядом с ним «и в горе, и в радости» вот уже 44 года.

И вот, спустя пять лет он сам вышел на сцену. Стоит отметить, что сопровождал артиста его коллега и друг — композитор Виктор Дробыш. Перед концертом на ВДНХ он признался, что учился у Николая и пытался ему подражать.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}