Николай Дроздов рассказал о многочисленных травмах

Телеведущий сегодня отмечает юбилей

Сегодня Николаю Дроздову исполнилось 85 лет, но несмотря на столь преклонный возраст он по прежнему бодр и полон сил. На днях телеведущий презентовал свою новую книгу «Полёт бумеранга. Австралия. 40 лет спустя». Это произведение — продолжение одной из первых книг профессора МГУ и любимого многими ведущего «В мире животных».

Во время презентации Николай Николаевич пообщался с журналистами и рассказал о своем образе жизни, который помогает ему чувствовать себя вне времени и оставаться здоровым. Так, к примеру, стало известно, что уже много лет назад он отказался от мяса.

Также телеведущий до сих пор остается сторонником активного образа жизни. Правда, стоит отметить, что это дается ему немалой ценой. Так, к примеру, три года назад во время занятий йогой он сломал себе ребро — и это далеко не первая его травма:

С велосипеда упал — коленку расшиб, теперь хромаю. На льду поскользнулся — плечо. Еще где-то упал — грудина пополам и ключица.

Дроздов отмечает, что он почти никогда не давал себя оперировать при переломах. Профессор считает, что природа — лучший врач, и все повреждения могут зажить самостоятельно. Хотя Николай Николаевич и отмечает, что иногда переломы срастались «криво», но всегда обходилось без осложнений.

 

комментарии
всего {{ count }}