Ник Кейв назвал свой самый любимый фильм

Конечно же, он писал к нему музыку

img

Известный австралийский певец и композитор Ник Кейв признался, какой фильм для него является самым любимым. Оказалось, что это вышедший совем недавно байопик «Блондинка», посвященный жизни знаменитой актрисы Мэрилин Монро, сообщает NME.

65-летний музыкант сделал такое признание, отвечая на вопросы поклонников в своем информационном бюллетене The Red Hand Files. Фанат поинтересовался любимой картиной Кейва, и тот ответил кратко: «Блондинка. С любовью, Ник»

Кейв поучаствовал в создании саундтрека к картине со своим коллегой по группе Bad Seeds Уорреном Эллисом. Картина, режиссером которой стал Эндрю Доминик, а исполнительницей главной роли - американская актриса кубинского происхождения Ана де Армас получила смешанные отзывы критиков, прежде всего за то, что Монро показана в фильме исключительно в образе эксплуатируемой жертвы.

В основе сюжета фильма лежит книга писательницы Джойс Кэрол Оутс. По сути картина не является строго биографической, а представляет собой интерпретацию противоречивой и полной загадок жизни актрисы.

комментарии
всего {{ count }}