Неожиданно! Сергей Жуков рассказал о самом страшном и необычном концерте «Руки Вверх!»

Музыкант вспомнил, как заработал первый гонорар в Уфе

24 года назад на отечественной сцене появилась группа «Руки Вверх!», которая до сих пор радует поклонников своими хитами и новыми песнями. До карантина солист коллектива, 44-летний Сергей Жуков, успешно давал концерты и собирал тысячи фанатов. 

Когда-то Жуков и его коллега Алексей Потехин могли лишь мечтать о такой славе. В программе «Судьба человека» на канале «Россия 1» Сергей вспомнил, как начиналась их карьера, а также рассказал, как группа заработала свой первый гонорар в Уфе. В 1997 году «Руки Вверх!» отправились на одну из турбаз, чтобы сыграть концерт, но в итоге попали на странное мероприятие, где налаживали контакт две преступные группировки из Башкирии и Татарстана. 

«Я помню этот знаменательный день. Это был самый необычный концерт «Руки Вверх!» за всю историю. Самый страшный и самый необычный. 1997 год. Наше выступление заказали в городе Уфе на какую-то турбазу. Нас попросили исполнить только одну песню "Бандито"» 

Музыканты испугались, но согласились петь для ста человек, которые сидели за одним огромным столом. 

«Мы в страхе, в ужасе сидим, когда петь скажут. Выступаем, они сидят, хлопают. Когда нам осталось петь минуту, они встали и ушли, все ушли. Потом зашли «паханы», главные. Им поставили два стула, они сели и смотрели ту же песню, и все. Мы так заработали первые деньги»

Сергей не стал уточнять, сколько группе заплатили, но отметил, что тот необычный концерт не забудет никогда. К слову, большую часть гонорара артисты отдали продюсерам и потратили на студию звукозаписи. 

Фото: @sezhukov, @rukivverh_official

комментарии
всего {{ count }}