«Нельзя так издеваться над песней»: Александр Ревва перепел хит Ларисы Долиной

Звездная певица раскритиковала кавер комика на песню «Я не умею танцевать»

img

Песня «Я не умею танцевать» была хитом дискотек 80-ых. Написал ее композитор Виктор Резников, исполняла Лариса Долина. А недавно Александр Ревва попробовал подарить песне вторую жизнь.

Напомним, Лариса Долина была близкой подругой знаменитого российского композитора Виктора Резникова. Именно про нее он говорил, что она лучшая исполнительница его песен. Певица до сих пор включает хиты петербургского музыканта в программу и считает их лучшими в своем репертуаре.

Не так давно в эфире программы «Привет, Андрей»,Лариса увидела кавер Александра Реввы на песню «Я не умею танцевать». 65-летняя звезда пришла в ужас. Ей категорически не понравилось выступление шоумена, состоявшееся на одном из новогодних концертов. На сцене он пытался забавно двигаться в духе Резникова. Однако песня получилась совершенно неузнаваемой. Это возмутило артистку:

«Нельзя менять гармонию, которая была придумана, ритмику тоже. Витя как математик высчитывал каждую ноту, у него все было шикарно, и никто не имел право трогать ни мелодию, ни гармонию»

К обсуждению кавера подключились и другие знаменитости. Игорь Николаев высказал предположение о том, что Виктор Резников, которого он знал, посмеялся бы и сказал, что ему понравилось.

Высказался о работе Реввы и сын звездного композитора Андрей — известный композитор, певец, а также медиамагнат. По его мнению, многие люди привыкают к оригинальному исполнению и с трудом воспринимают каверы.

«Кто-то менее удачно это делает, кто-то более. Но песня от этого не страдает»

Фото: @andreyreznikov @arturpirozhkov @larisa.dolina.fan

комментарии
всего {{ count }}