У Селены Гомес никогда не было романа с внуком экс-президента США

Наташе Королёвой — 50! Топ-5 знаковых в карьере артистки песен
31 мая 2023, 08:00

Наташе Королёвой — 50! Топ-5 знаковых в карьере артистки песен

«Жёлтыми тюльпанами» мы не ограничились

Наташе Королёвой было всего 16 лет, когда она приехала покорять Москву. Благодаря знакомству с Игорем Николаевым и написанным им композициям вскоре об артистке заговорила вся страна. Королёва выпустила десятки хитов, которые не теряют актуальности и в наши дни. Мы сами не раз видели, как под «Жёлтые тюльпаны» и «Сиреневый рай» отрывается молодёжь в клубах.

Сегодня, 31 мая, Наташе исполнилось 50 лет. Редакции «МУЗ-ТВ» с трудом в это верится! Уверены, как и вам. По случаю круглой даты Королёва, к слову, уже отыграла с аншлагом концерт в Кремлёвском дворце. О шоу читайте ЗДЕСЬ. А сегодня представляем вашему вниманию топ-5 песен, ставших знаковыми в карьере Наташи Королёвой. И, конечно же, «МУЗ-ТВ» поздравляет артистку с юбилеем! 

«Жёлтые тюльпаны»

Если для кого-то жёлтые тюльпаны и стали вестником разлуки, то точно не для Наташи Королёвой. С одноименной композиции началось сотрудничество артистки с композитором Игорем Николаевым. Их рабочие отношения в какой-то момент переросли в романтические. Звёзды даже сыграли свадьбу. Развода Николаеву и Королёвой, увы, избежать не удалось. Но для композитора Наташа так и осталась главной музой. Дебютный альбом Королёвой, кстати, тоже назывался «Жёлтые тюльпаны». В него также вошли небезызвестные композиции «Серые глаза» и «Синее лебеди». 

«Дельфин и Русалка» 

Спустя два года после сумасшедшего успеха дебютного альбома «Жёлтые тюльпаны» Наташа Королёва выпускает вторую пластинку под названием «Дельфин и Русалка». В неё вошло сразу несколько композиций, записанных в тандеме с Игорем Николаевым. «Дельфин и Русалка» - самая яркая из них. Не считая, конечно «Такси, такси». Её Николаев позже будет петь с другими артистами, среди которых – Катя Лель. Заглавный трек со второго альбома Королёвой в какой-то смысле стал для неё пророческим. Ведь в нём поётся: «Не пара, не пара, не пара…». 

«Маленькая страна» 

«Маленькая страна» давно стала неотъемлемой частью любого школьного выпускного или детского праздника. Эту композицию Наташа Королёва выпустила в середине 90-х. Музыку к ней написал всё тот же Игорь Николаев, а слова – Илья Резник. У поэта-песенника на создание текста ушла всего одна ночь. «Маленькую страну» Наташа Королёва, кстати, считает самым большим прорывом в своей карьере.

Эта песня и делает мою популярность долгоиграющей… Люди помнят и любят эту композицию, поэтому и приводят на мои концерты уже своих детишек. Некоторые детки совсем маленькие, некоторые не разговаривают по-русски. Но все они все равно поют и танцуют под эту сказочную песню!

Наташа Королёва

«Не забуду» 

До знакомства с Наташей Королёвой Сергей Глушко, знакомый широкой аудитории как Тарзан, был обычным стриптизёром. Свадьба с одной из самых популярных артисток на отечественной сцене сделала из него медийную личность. Тарзан даже запел! С Королёвой у него есть несколько совместных песен. «Не забуду» - одна из них. 

«Символ юности» 

Символ юности – так Наташу Королёву окрестили поклонники. Артистка четыре года назад даже выпустила песню с таким названием. Клип на неё полностью состоит из архивных кадров, сделанных в начале карьеры Королёвой. «Если оглянуться назад и вспомнить, как это было, и если эти воспоминания из прошлого бередят струны вашей души, эта песня для вас!» - так Наташа презентовала «Символ юности». 

Пока вы переслушиваете хиты Наташи Королёвой, предлагаем пройти наш опрос! Наверняка у вас есть её любимая песня

А вам какая песня из репертуара Наташи Королёвой нравится?

До конца голосования осталось 21 день, 22 часа, 38 минут

Фото: соцсети Наташи Королёвой 
 

Эксклюзив МУЗ-ТВ: отец Децла о найденной неизвестной песне сына и клипе, снятом нейросетью

Эксклюзив МУЗ-ТВ: отец Децла о найденной неизвестной песне сына и клипе, снятом нейросетью

Сергей Жуков исполнил песню Юры Шатунова и показал редкие кадры из его жизни

Сергей Жуков исполнил песню Юры Шатунова и показал редкие кадры из его жизни