Не только «Вечера на хуторе близ Диканьки»: лучшие советские фильмы на Рождество

МУЗ-ТВ рекомендует: самые добрые и смешные картины для праздничного вечера

Каникулы еще не закончились, а значит впереди — еще несколько уютных вечеров, которые можно провести с родными за просмотром добрых старых комедий. В это Рождество МУЗ-ТВ предлагает тебе включить любимый советский фильм, который напомнит, что в мире все же есть место волшебству и любви. Выбирай из нашей подборки, что посмотришь сегодня, или устрой длительный киносеанс и насладись всеми картинами по очереди. 

«Вечера на хуторе близ Диканьки», 1961

Нетленная классика от Николая Васильевича Гоголя и самая успешная экранизация его «Ночи перед Рождеством». В истории про кузнеца Вакулу, который пытался найти для своей любимой черевички, много юмора, сатиры и аутентичных зимних декораций украинского села. 

«Двенадцать месяцев», 1972

Знаменитая история о бедной девушке, которая по приказу злой мачехи пошла в лес икать подснежники. Вот только на улице лютый мороз, и никаких цветов ей не найти, если только с помощью волшебников — самих месяцев. 

«Три орешка для Золушки», 1973

Фильм производства Чехословакии и ГДР заметно отличается от других советских сказок. Съемки проходили в живописном месте, неподалеку от Баварии, а костюмы героев отражают эстетику средневековья. Сюжет также отличается от традиционной истории о Золушке, но этим он и интересен. 

«Снежная сказка», 1959

Возможно, не самый популярный фильм в Рождество, но не менее атмосферный и интересный. По сюжету мальчик Митя, который любит фантазировать, придумывает истории, в которых его детские часы обладают волшебными свойствами. Вот только ему никто не верит, а зря, ведь его выдумки неожиданно оказываются явью. К слову, эту картину должны были представить в Каннах на кинофестивале, но советская цензура разглядела в образе Евгения Леонова пародию на Хрущева и запретила показ во Франции. 

«Морозко», 1964

Еще одна сказка о настоящей любви, добре и справедливости, и все это в декорациях красивой заснеженной зимы. Картина Александра Роя рассказывает о заколдованном Иване, который пытается избавиться от проклятия и воссоединиться со своей возлюбленной Настенькой. 

комментарии
всего {{ count }}