17.10.2019

Не только «Прекрасная няня»: 3 яркие роли Анастасии Заворотнюк в кино

Вспомнили интересные работы актрисы на большом экране

img

В 2004 году вышел сериал «Моя прекрасная няня» с Анастасией Заворотнюк в главной роли. На протяжении семи сезонов ситком собирал у экранов миллионы поклонников по всей стране. Юные девушки подражали героине Заворотнюк — непосредственной няне Вике, а взрослые — цитировали шутки телешоу.

Несмотря на то, что образ Анастасии еще долго будет ассоциироваться с остроумной няней семьи Шаталиных, в фильмографии Заворотнюк есть множество других достойных ролей.

КОД АПОКАЛИПСИСА

В 2017 году Анастасия появилась в боевике Вадима Шмелева «Код Апокалипсиса». Роль знойной брюнетки — спецагента Мари — помогла Заворотнюк раскрыться перед зрителями с другой стороны.

Главную мужскую в этой картине сыграл швейцарский актер Венсан Перес, который  тепло отзывался о профессионализме Заворотнюк и заявлял, что с ней ему было легко и комфортно работать.

АМАНДА О

Популярность и хорошие отзывы коллег стали пропуском Заворотнюк в сериал 2011 года «Аманда О» — российского ремейка одноименной аргетинскй теленовеллы с Натальей Орейро в главной роли. Анастасия сыграла звезду шоу-бизнеса, в один миг потерявшую все.

И хотя в скором времени проект закрыли из-за низких рейтингов, кинокритики обвиняли в этом «слабый сценарий». А вот актерский талант Анастасии получил хорошие рецензии.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН. НАШЕ ВРЕМЯ

Картины культового режиссера Эльдаря Рязанова — ламповая классика отечесвтенного кинематографа. Теплые, уютные, добрые комедии с удовольствием пересматривают зрители всех возрастов.

В 2011 году Сарик Андреасян решил представить, как бы развивались события фильма 1977 года «Служебный роман» в наши дни. Режиссер собрал по-настоящему звездный актерский состав: Светлана Ходченкова, Марат Башаров, Павел Воля, Михаил Зеленский и Анастасия Заворотнюк.

Персонажем Насти стала Ольга Рыжова, которую в оригинальной картине сыграла Светлана Немоляева. 

 

Фото: Instagram @a_zavorotnyuk, кадры из фильмов «Код Апокалипсиса», «Аманда О», «Служебный роман. Наши дни».

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00