Не только «Погода в доме»: топ-5 песен Ларисы Долиной

Эти треки знают миллионы!

img

«МУЗ-ТВ» предлагает вспомнить знаковые в карьере Ларисы Долиной композиции.

«ПОГОДА В ДОМЕ»

«Погода в доме» стала визитной карточной Ларисы Долиной и гимном семейных отношений. Сложно поверить, но одноименному альбому артистки в этом году исполнилось 25 лет. Все композиции к нему написали композитор Руслан Горобец и поэт Михаил Танич. Последнему 15 сентября исполнилось бы 99 лет. По этому случаю Долина в Telegram-канале посвятила Таничу трогательный пост, назвав его своим учителем и гуру. 

Этот поэт перевернул мою жизнь, изменил отношение к себе самой, изменил отношение к моему творчеству. Показал, что такое женщина в песне… Михаил Танич… Поэт, который лучше всех меня понимал и чувствовал. Ему достаточно было просто поговорить со мной по душам, чтобы родилась новая песня. Так случилось практически со всеми композициями, вошедшими в альбом «Погода в доме — Лариса Долина

«Философ, гений, человечище, глыба, величайший поэт…. Храню память о вас, мой учитель, мой гуру. Люблю бесконечно и благодарна за каждое мгновение встреч», - добавила звезда. 

«СТЕНА»

«Стена» - одна из последних композиций Ларисы Долиной на стихи Михаила Танича, а музыку к ней написал небезызвестный Аркадий Укупник. Мало кто знает, что изначально исполнять «Стену» должна была Алла Пугачева! Однако в какой-то момент Примадонна отказалась от этой идеи. Долина, кстати, тоже не сразу решилась взять в своей репертуар песню на стихи Танича. 

Потому что я не люблю петь песен про себя. Но это никому не интересно, что у тебя там за кулисами. А эта, она меня просто потрясла, она меня так потрясла, что я попробовала и решила, что я все-таки эту песню спою, я отдам всё, что я могу, всё, что я накопила — Лариса Долина

«ТРИ БЕЛЫХ КОНЯ»

В начале 80-х на экраны вышли «Чародеи». Заглавную композицию к ленте Константина Бромберга – «Три белых коня» – доверили исполнить Ларисе Долиной. После этого кино в жизни певицы появится еще не раз. Так, например, она сыграет одну из ролей в картине Карена Шахназарова «Мы из джаза». 

«ЦВЕТЫ ПОД СНЕГОМ»

Спеть дуэтом с Ларисой Долиной мечтают многие, однако не всем это удается сделать. Кого точно можно назвать счастливчиком, так это Александра Панайотова. За плечами финалиста проектов «Народный артист» и «Голос» сразу несколько совместных композиций с Долиной – это «Лунная мелодия», «Дай мне руку» и «Цветы под снегом». Есть, кстати, и другие артисты, с кем Лариса Александровна не прочь спеть дуэтом.

«БЕЖИТ ОТ СКУКИ МОСКВА»

Отметим, что Лариса Александровна и сейчас даст фору молодым артистам. Чего стоит её последняя композиция «Бежит от скуки Москва» - это фит со звездой проекта «Ну-ка, все вместе!» Гариком Зебеляном. Новый гимн столицы – не меньше! Трек записан в миноре, но, по словам Долиной, грусти в нём нет: «Песня вызывает только радостные, светлые чувства. И я счастлива, что такое красивое произведение теперь в моем репертуаре». 

Лариса Долина, к слову, с радостью делится накопленным опытом с фрэшменами, в том числе с участниками «Битвы Поколений». Голосуй каждый день за фаворита масштабного шоу!  

«Битва Поколений», напомним, выходит на «МУЗ-ТВ» каждую субботу в 17:00. Включай и отрывайся под хиты кумиров! 

Фото: соцсети 
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}